cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > «Денег нет»: бюджет продолжает захлебываться триллионами, дефицит ниже планируемого на год. Выборы президента надо переносить на сентябрь 2017 года
Пт, 23 сентября

«Денег нет»: бюджет продолжает захлебываться триллионами, дефицит ниже планируемого на год. Выборы президента надо переносить на сентябрь 2017 года 40

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дефицит федерального бюджета остается на пренебрежимо низком уровне: в июле – 0,2% ВВП, в августе – 1,1% ВВП, благодаря чему за первые восемь месяцев года он сократился до 2,9% ВВП, что ниже уровня, намеченного на год (3,0% ВВП).

Неиспользуемые остатки средств на его счетах, увеличившись за июль на 442 млрд.руб., в августе сократились на 566 млрд.руб., составив на 1 сентября 7,8 трлн.руб. (колебания этой суммы вызваны, прежде всего, изменением курса рубля, так как основная часть средств выведена из России и вложена в государственные ценные бумаги стран, ведущих против России пока холодную войну на уничтожение).

Михаил Делягин отметил: «Людоедские инициативы правительства Медведева и его членов по повышению НДС и обложения оплаты труда россиян, замораживанию накопительных пенсионных взносов, отказа от увеличения мизерного пособия на детей-инвалидов, секвестру бюджетных расходов, переводу регионального бюджетного кризиса в стадию агонии основаны, как мы каждый месяц убеждаемся еще раз, не на отсутствии средств в бюджете, которым нас запугивают, а, насколько можно понять, на желании проводить либеральную политику уничтожения России в стиле 90-х годов до превращения нашей страны в распавшийся аналог нынешней Украины.

Воодушевленные итогом формирования новой Госдумы либералы, насколько можно судить по их заявлениям (их буквально прорвало после сообщения о триумфе «Единой России»), бросились уничтожать нашу страну. Вопрос о развитии даже не ставится – вопрос стоит о том, проживем мы под их давлением еще год или еще два.

На месте администрации президента я бы срочно перенес его выборы на сентябрь 2017 года: весной 2018-го они уже могут стать невозможны по социально-политическим причинам».  

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий