cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Избрание В.В.Володина спикером Госдумы повысит эффективность всего государственного организма
Пт, 23 сентября

Избрание В.В.Володина спикером Госдумы повысит эффективность всего государственного организма 29

Михаил Делягин
Михаил Делягин

       Эффективность новой Госдумы обеспечена не только внутренней консолидацией, но и сменой спикера.

     В.В.Володин – крайне эффективный и четкий руководитель, сочетающий тонкость проводимой политики с ее открытостью и понятностью, провоцирующими конструктивную инициативу. Этим он выгодно отличается от предыдущего куратора внутренней политики, увлеченно игравшего с самим собой в запутанные интеллектуальные игры (последствиями которых, помимо интересных художественных произведений, стали и «болотные» протесты, и пугающий тупик российской политики на Украине и в Абхазии).

       Именно Володин обеспечил последовательную разумность внутренней политики России в самых болезненных и неоднозначных сферах, выстроив рациональный и открытый для всех здоровых сил общества механизм управления.

     Беспрецедентное представление на пост спикера президентом России, который впервые в истории специально обратился к Госдуме с просьбой о консолидированной поддержке, стало свидетельством признания не столько и так очевидных заслуг Володина, сколько небывало значимой роли, которую приобретает этот пост спикера в новой реальности.

         Ведь стратегическая задача нормализации социально-экономической политики государства, перехода от разрушения страны к ее созиданию остается без изменений, а острота потребности в ней лишь возрастает по мере обострения социально-экономического кризиса.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий