cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Либерал Нечаев (министр экономики у Гайдара) продолжает нагло и цинично лгать - или просто не способен сознавать реальность?
Ср, 05 октября

Либерал Нечаев (министр экономики у Гайдара) продолжает нагло и цинично лгать - или просто не способен сознавать реальность? 40

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Видный либераст гр-н Нечаев, экс-министр экономики в правительстве Гайдара, потом (ясное дело!) крупный «предприниматель» и, под занавес, начальник собственной партийки (судя по названию – спойлера бывшей партии аж самого Прохорова!) написал в твиттере: «Звонят с 1-го канала, приглашают на ток-шоу. Дословно спрашиваю – кто будет со стороны подлецов? Редактор не задумываясь отвечает: Михаил Делягин» (безграмотная пунктуация сохранена, на случай, если чудо сотрет свой бред, скан прилагаю).

Тут уж я с интересом звоню на тот же Первый и ввергаю людей в полный ступор, потому что на такие слова там очень хорошо обучены не реагировать. То есть если я спрошу «а какая либеральная проститутка там будет присутствовать?», редактор ответит: «вашим оппонентом будет уважаемый нами эксперт Нечаев» – и никак иначе. Кроме того, они живут достаточно тяжелой обычной жизнью и «подлецами» склонны считать как раз виновников своих проблем вроде г-на Нечаева (при том, что им этого никогда не покажут никаким образом). И все мало-мальски вменяемые люди степень обученности редакторов знают. А на деле все оказывается еще круче: выясняется, что гр-н Нечаев на деле спрашивал исключительно про «экспертов» и никаких ругательств не произносил))

Феерическое чудо, не способное сказать правду про экономику, не способно сказать ее и в жизни – даже про собственные слова. То ли он как либерал в принципе не способен говорить правду, то ли как министр экономики у Гайдара в принципе не способен воспринимать реальность. А возможно и то, и другое: как можно было быть министром экономики в правительстве Гайдара без гармоничного (до стадии смешения) сочетания обеих качеств?

Конечно, в данной ситуации «слово против слова», но (помимо профессионализма и отношения) редакторы Первого не говорили мне неправды НИ РАЗУ (хотя ситуации бывали весьма деликатными), и я также НИ РАЗУ не слышал, чтобы кто-то обвинял их во лжи, а Нечаев, по моим наблюдениям, говорил неправду на каждом эфире, когда я его слышал.

Так что он просто солгал еще раз – и несколько десятков хомячков, привычно взвизгнув, восторгнулись обычной либеральной ложью.

Кстати, хороший вопрос: «может ли либерал не лгать, в принципе?» – кроме ответов на вопросы типа «который час?» Что скажете?

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий