cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Этой зимой Украина будет воровать российский газ у Европы: зима у ее европейских хозяев будет холодной
Вс, 16 октября

Этой зимой Украина будет воровать российский газ у Европы: зима у ее европейских хозяев будет холодной 47

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению РБК со ссылкой на Министра энергетики РФ Новака, власти Украины закачали в газохранилища на 2 млрд.куб.м. газа меньше, чем необходимо для относительно нормального выживания Украины в течение зимы. Ожидаемая холодная зима, требующая большего, чем обычно, потребления газа, усиливает связанные с этим риски. По сообщению ТАСС, 16 октября закачка газа прекращена, и начат его отбор; газохранилища заполнены на 48%, в них находится 14,7 млрд.куб.м. газа).

Характерно, что российские власти, насколько можно понять, как и в прошлые годы сделали все возможное для того, чтобы продолжать поддерживать нацистский режим на Украине. В частности, для того, чтобы обеспечить его газом. Однако русофобия развилась на Украине до уровня, просто исключающего взаимодействие с «москалями», даже на уровне государства и госкорпораций, даже когда это взаимодействие необходимо для физического выживания.

Михаил Делягин отметил: «Нет основания ожидать, что Евросоюз будет перепродавать Украине значимые объемы российского газа: в условиях холодной зимы газ нужен будет самим. С другой стороны, перепроданный российский газ будет дороже прямых поставок (что б ни говорили нацистские пропагандисты), и денег для него у Украины гарантированно не будет, а кредитовать режим воров (который даже папа римский публично просил не воровать у него деньги, хотя бы в виде исключения) европейцы не будут.

Скорее всего, Украина будет выживать привычным способом: воровством российского газа, который этой зимой еще будет продолжать поступать по ее территории в Европу.

Винить в этом европейцы, как и в прошлые разы, будут исключительно Россию, но украденный нацистами газ у них от этого не появится. А поскольку сланцевый газ США дороже российского минимум на 30% (в том числе потому, что при сжижении и разжижении сжигается его половина, а при транспортировке из Западной Сибири – только четверть), украинское воровство вынудит Европу переориентироваться на Россию, а не США, давая «зеленый свет» «Северному потоку-2», а не исключено, что от отчаяния и «Турецкому потоку», в части мощностей для экспорта в Европу.

Таким образом, безумие и воровство украинских нацистов помогут российскому руководству выполнить свое решение о прекращении транзита газа через нацистские территории к 2019 году (начиная с которого износ магистральных газопроводов на Украине сделает их использование смертельно опасным), а европейцам – смириться с этой перспективой и бросить приведенных им к власти на Украине нацистов почти так же, как США в свое время бросили Гитлера».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий