cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Чем ответит АвтоВАЗ?
Чт, 28 июля

Чем ответит АвтоВАЗ? 227

Буквально пару дней назад выходил я утром из дома, время было раннее, поэтому по дороге к метро я наслаждался тишиной и прохладой, это был именно тот момент, когда город еще спит. И именно в тот момент я заметил беззвучно пролетевший мимо черный автомобиль. Я задумался, ведь он совсем не нарушил тишину, царившую вокруг. Тогда пришло понимание, что это проехал электромобиль.

Нефть не бесконечна

Мировые тенденции давно ведут к тому, чтобы заменить бензиновые и дизельные двигатели на что-то более экологичное. Да и ни для кого не секрет, что нефть у нас на планете не бесконечна. Плюс вопрос сохранения окружающей среды уже стоит довольно-таки остро. Автомобилизация планеты постоянно растет, если еще 50 лет назад машин в городах было довольно мало, и улицы были относительно свободными, то теперь многочасовые пробки и огромное количество автотранспорта. И если в США число авто на душу населения составляет 765 машин на 1000 человек, то в России пока что все не так критично – 156 на 1000. Но даже при этом постоянный смог над крупными городами нам давно уже знаком. И если кто-то скажет, что всему виной наши заводы, которые не слишком заботятся о природе, то будут правы лишь отчасти.  В мегаполисах доля загрязнения автотранспортом составляет 70-80% от совокупного количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Наибольший урон выхлопные газы автомобилей наносят экологии Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Назрани, Нальчика, Элисты, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Сочи, Воронежа и Калуги.

Дышать уже нечем

Вот и возникают закономерные вопросы: что же делать и кто виноват? А дело тут во многих факторах, во-первых, некачественное топливо... Да-да, спасибо ребятам из Лукойла и Газпрома за современные нефтеперерабатывающие предприятия. Во-вторых, автопарк в стране давно уже не самый современный (средний возраст легковых автомобилей в стране 12,5 лет), а значит, требования к выбросам в атмосферу (даже давно замененный в Европе ЕВРО-4) соблюдаются лишь малым числом транспорта, чему способствует так же отмена ТЕХОСМОТРА (который хоть как-то контролировал транспорт у нас на улице). А то сейчас иногда смотришь и диву даешься, как эта штука вообще едет? И шлейф черного дыма за ней. Ну и так же не забываем всеми нами обожаемых «любителей тюнинга» – вырежу катализатор, просверлю глушитель – звук будет как у спорткара. С тем, кто виноват, вроде как понятно, а делать-то что?

Электромобили и их перспективы в России

В общем-то пора мыслить глобально и смотреть в будущее. Гибридные автомобили давно уже на мировом рынке и, безусловно, пользуются популярностью, да и в России их уже немало. Но сегодня уже 2016 год, время полумер уже проходит. Пора двигаться вперед. Самый яркий пример нам показывают американцы и их компания Tesla, которая в последнее время наращивает свои позиции на рынке. Что неудивительно, ведь их транспорт полностью работает на электричестве. Безусловно, электромобили экологичны, да и КПД двигателя куда эффективнее. С современными аккумуляторами Теслы имеют запас хода в 400 километров и очень хорошую динамику. Так же активно строится сеть специальных зарядочных станций, которые позволяют за 30-40 минут зарядить вашу машину, причем совершенно бесплатно. Тогда, может, вот путь, по которому мы должны идти? Конечно, цены на эти электромобили пока негуманные и в России начинаются от 8 миллионов. Да и станций зарядки у нас пока очень мало. Но стоит отметить, что экономия на топливе и транспортном налоге весьма существенная. Конечно, несмотря на всю выгоду, такое авто могут позволить себе единицы, а значит, нужна альтернатива.

На ЭлектроКалине к светлому будущему?

Оказывается, почему-то мало кто слышал, но в 2011 году АвтоВАЗ представил модель под названием «EL LADA». Действительно, отечественный электромобиль, который даже поступил небольшой серией в 2013 году. Кто бы мог подумать? Конечно, вариант АвтоВАЗа существенно отстает от американских конкурентов по техническим характеристикам. Запас хода в 150 километров, вялая динамика, дизайн «Калины». Правда, цена уже более приемлемая, в 1,2 миллиона. К сожалению, проект остановился в развитии. Ведь без системы зарядных станций по всей стране будущее электромобилей в России довольно туманно, а создание этой системы требует больших инвестиций. В США, кстати, компания Тесла взяла эти затраты на себя, получив субсидии и льготы от государства. Вряд ли наше правительство поможет в развитии этой технологии, ведь оно может лишиться огромного количества денежных средств за акциз на топливо. Да и нефтяные компании будут не рады. Правда, с транспортным налогом вопрос еще не решен (хотя можно зарегистрировать авто в Калужской области, лайфхак от владельцев Теслы). Но все же, может, это маленький шаг в светлое будущее? Ведь если доработать проект АвтоВАЗа, мы получим свой экологически чистый транспорт по адекватной цене.  Или опять будем ждать, пока к нам придут американцы? Все-таки я верю, что у нас в стране найдутся люди, способные развить эту инфраструктуру без помощи из-за рубежа. Хотя с тем, как у нас идет подготовка молодых специалистов, остается только надеяться.

 

 

 

 

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий