cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Через тернии к дому
Вт, 28 июня

Через тернии к дому 417

Новые дома растут в Оренбурге подобно грибам: тут и там объявления о новых высотках и даже о целых микрорайонах. «Дубки» начали строить в 2014 году, сейчас в новом жилом комплексе один многоквартирный дом уже есть, второй – почти готов. Вот только добраться до симпатичных новостроек не так-то просто. Ремонт дырявой дороги жители с боем все же получили, а вот с тротуаром по-прежнему напряженка.

Пока шла по улице Уральской в ЖК «Дубки», успела миновать частный сектор, гаражи и пару шиномонтажек. В начале пути все обстоит довольно неплохо, впрочем, асфальтированный тротуар достаточно быстро заканчивается, и начинаются кочки, обильно присыпанные пылью – явление для степного Оренбуржья вполне привычное. Босоножки на каблуках жалко, свои ножки – тоже.

Школьники шумно бегут мимо меня, выходя на обочину оживленной дороги. Подобие тротуара, пусть даже пыльного и кривого, завершилось, потому часть пути до многоэтажки нужно пройти, стараясь не быть сбитым едущими навстречу машинами и автобусами. Идущий мимо старичок остановился и обратился ко мне с возмущением в голосе:

– Дочка! Ну что за дурость! Дома есть, а тротуара нет! Вот ты не боишься тут идти? Обещают сделать все как положено вроде в следующем году, но люди-то ведь уже живут! Сейчас живут, а не когда-то потом!

Возразить прохожему нечего. Хорошо бы как в «Двенадцати стульях»: утром – тротуары, вечером – заселение или вечером – тротуары, утром – заселение.

— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий