cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Единороссы пролоббировали «золотые парашюты» для депутатов
Чт, 14 июля

Единороссы пролоббировали «золотые парашюты» для депутатов 5235

Наталья Филатова
Наталья Филатова
журналист


В интернете несколько тысяч просмотров набрал видео-ролик, на котором единоросс рьяно противится принятию правок в бюджет на 2016 год. Правки, предложенные депутатом-справедливороссом, просто вывели начальника госдумовского комитета по бюджету из себя. Все дело в том, что справедливоросс предложил отказаться от «золотых парашютов» для депутатов Госдумы 6-го созыва, которые не пройдут в новый созыв.

Однако едросс сделал вид, будто деньги нужны не на «золотые парашюты», а на ремонт техники для голосования, якобы чтобы она не обветшала. Он обвинил эсера в спекуляциях, сославшись на то, что после таких поправок СМИ начинают обсуждать депутатские зарплаты, а электорат пылает ненавистью к народным избранникам.

В итоге правку отклонили. Политологи считают, что не пройдут порядка 100 депутатов из действующих. Каждый из них должен получить около 1,5 миллиона рублей. В итоге на выплаты компенсации депутатам уйдет порядка 150 миллионов бюджетных рублей.

Напомню, что компенсации должны дать за то, что из-за переноса выборов в ГД с декабря на сентябрь, народные избранники проработают на три месяца меньше.

Запись сделана на пленарном заседании в декабре 2015 года при рассмотрении федерального бюджета на 2016 год.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий