cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Коллекторская надстройка российского капитализма
Пн, 01 августа

Коллекторская надстройка российского капитализма 391

Взаимоотношения власти и народных масс практически окончательно оформились в рамках капиталистической формации. Если сказать просто: одни эксплуатируют других. Одни определяют, что у других нет никаких прав и перспектив. 

Более того, российский капитализм в силу различных причин имеет признаки феодальных и полуфеодальных отношений. Горстка олигархов, каждый из которых имеет свою хорошо организованную структуру влияния и собственной власти, представляет из себя государство в государстве и определяет судьбу страны и регионов. Каждый из них имеет аппарат управления, службу безопасности, прислугу и трудовые массы, приносящие сверхприбыль этим господам.

Отношения с центром сводятся к личным контактам с тем или иным чиновником самого высокого ранга, с которым совместно контролируют определенные финансовые потоки. Чем не средневековые отношения вассалитета и сюзеренитета! Данная система не способна создать эффективные экономические методы управления экономикой. Сама экономика, для прокорма институтов олигархической и центральной властей, сводится к разграблению ресурсов и все усиливающемуся отъему денег у населения.

Особенно четко эта тенденция наблюдается в последний год. Выжимание дензнаков у сограждан происходит в самых разнообразных и жестких формах. При постоянно растущей инфляции отсутствует полноценная индексация зарплат и пенсий. Трудовое законодательство для частника не более чем занимательное чтиво. Отсутствует оплата больничных, очередных отпусков, которых зачастую просто нет, оплата сверхурочной работы, труда в ночное время, в выходные и праздничные дни.

В принципе, это и есть коллекторские методы обезденеживания народных масс. Данная форма эксплуатации носит больше заочный характер и приносит основную массу доходов в личные закрома государственной и бизнес-элиты.

Другой формой создания сверхприбылей правящего класса стал откровенный грабеж, по сути, в уголовном стиле. Речь идет о деятельности различных микрофинансовых организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ. Но если вышибалы долгов займов под невероятные проценты, действуя откровенно бандитскими методами, касаются только какой-то части населения, то коммунальный сектор затрагивает интересы всех. На порог каждой квартиры явился свой громила в виде управляющей организации, курируемой, как правило, представителями местной власти, который диктует свои финансовые условия, угрожая собственникам и шантажируя их.

В каком-то смысле людям, гражданам России, объявили ультиматум: или платите на наших условиях, или освобождайте жизненное пространство. Дальше людям отступать просто некуда. Здесь уже жители нашей страны будут не роптать, а оказывать яростное сопротивление. А как иначе, когда враг хочет прийти в твой дом?

Таким образом, мы наблюдаем российский капитализм коллекторского типа, где во главу угла, под либеральные завывания властных и олигархических трубадуров, поставлен на поток процесс грабежа своего народа, который носит порой черты варварских методов и способов. Налицо зарождающееся гражданское противостояние, последствия которого могут изменить ход истории России.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий