cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Медицина? Нет, не слышала
Чт, 25 августа

Медицина? Нет, не слышала 236

Все прекрасно знают, какая медицина у нас в стране, с каким хамством медицинского персонала порой приходится сталкиваться в больницах и поликлиниках. И пока во мне кипят эмоции, я решила написать историю, которая произошла со мной на днях. Скажу вкратце, во вторник вечером ушибла сильно палец, который посинел и опух, и со среды пытаюсь получить хоть какую-нибудь помощь в больницах поселка, в котором живу. 

Во вторник во время семейного праздника пальцы моей левой ноги столкнулись с порожком на кухне. От боли меня сильно скрутило, а эмоции на лице давали четко понять, что я испытала. Однако количество приглашенных гостей и их хорошее настроение заставили ненадолго забыть о случившемся. 

На следующий день, перед тем как поехать на работу, я заметила, что средний палец на все той же ноге опух и посинел. Этот факт немного насторожил, но я все равно продолжила собираться. Лишь после того, как надела кроссовок и прошлась до автобусной остановки, поняла, что до рабочего места мне сегодня не добраться. Из-за боли нога не шла, а волочилась. Было сложно наступать, и в итоге я решила вернуться. Несколько часов я посвятила работе, а когда все дела были сделаны, все-таки решила дойти до местной поликлиники. 

Шла медленно, но уверенно. Настроение даже  стало немного подниматься, правда, ненадолго. Зайдя в больницу, тут же бросила взгляд на объявление на двери кабинета хирурга: до 28 августа врач находится в отпуске. 
Несмотря на это, я все равно решила спросить в регистратуре, есть ли возможность хотя бы сделать рентген, оказалось, что нельзя, не работает. 

В надежде на то, что мне все-таки хоть чем-нибудь помогут, я стала рассказывать, что у меня болит, но этот способ не сработал, и женщина из регистратуры лишь посоветовала мне съездить в травмпункт в город (50 минут на автобусе и 15 минут пешком до больницы) или сделать рентген в другой поликлинике по полису, но завтра.

Интересно получается, что  я обратилась с проблемой в больницу, а мне фактически отказали в помощи, ссылаясь на то, что специалист в отпуске. Мне не предложили сходить на скорую, чтобы хотя бы помазать палец, а просто посоветовали ехать в другое учреждение. 

Так как самостоятельно доехать до города не было возможности, мною было принято решение подождать до завтра.
На следующий день, перед тем как отправиться в поликлинику, я заметила, что палец стал синеть еще и по бокам, а боль при ходьбе не уменьшилась. Собравшись с духом, медленным шагом, стараясь не наступать на левую ногу, я дошла до больницы, которая находится в другой части нашего поселка. 

В регистратуре я объяснила всю ситуацию и попросилась в рентген кабинет, однако женщина ответила, что им необходимо направление от врача. Я объяснила, что хирург находится в отпуске. Также пояснила, что ни о каком направлении меня не предупреждали, а необходим только полис, но сотрудница больницы была непреклонна и продолжала твердить, что без направления принять меня не смогут.  Женщина настаивала, что в отсутствие хирурга направление надо было брать на скорой. 

После 10 минут споров я не сдержалась и заплакала, пытаясь донести всю серьезность ситуации: боль, синий палец, гематома, я умоляла принять меня хотя бы за деньги, но это было бесполезно. 
Из больницы я не вышла, а вылетела, рыдая навзрыд то ли от боли в пальце, то ли от обиды. 

Немного успокоившись, начала размышлять, как действовать дальше.  Решила вызвать скорую, чтобы они либо выписали мне направление, либо отвезли в травмпункт. Но и здесь меня ждало разочарование. В диспетчерской женщина сообщила, что направления они не выписывают, а также что машин свободных нет и будут нескоро. 

Пытаясь разобраться в моей проблеме, сотрудница предлагала мне разные варианты помощи: поискать кого-нибудь кто смог бы меня довезти до города, затем позвонила в поликлинику, где мне отказали в помощи, но там ей наплели свою историю. По итогу она предложила мне подождать несколько часов, пока скорая не освободится, чтобы отвезти меня в город, предупредив о том, что возвращаться домой мне все равно придется своим ходом. 

Заплаканная, расстроенная и голодная я вызвала такси и поехала домой, размышляя о том, какая у нас медицина в стране, и какой сейчас персонал. За два дня в родном поселке мне так и не удалось получить медицинскую помощь ни по полису, ни за деньги, а ведь такие случаи происходят постоянно. 

По идее, врач должен сначала принять больного и сделать все возможное, чтобы избавить пациента от дискомфорта, обезопасить его жизнь, а потом уже заниматься бумажным вопросом. Однако в нашей стране человеку, прежде чем попасть на прием к врачу, необходимо в первую очередь собрать кучу бумаг. 

Кто виноват, что творится такой беспредел? Как получилось, что медицина стала такой? Почему персонал в больницах так озлобился и забыл о том, что в первую очередь они должны помогать людям и нести ответственность за их жизни. 

Мне кажется, что человек, решивший посвятить себя медицине должен на 100% быть уверен в выборе своей профессии и руководствоваться благими намерениями, а не целью жить в дальнейшем на широкую ногу. Врачом может стать не каждый, а человек с определенными чертами характера, это в первую очередь отзывчивость, понимание, умение сострадать, заботиться и, главное, любить людей и свое дело. 

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 1

Алексей Чт, 25 августа

На широкую ногу живут главврачи, а обычный персонал как раз и злится, что зарплаты у них маленькие. Сочувствую автору, не запускайте ногу, рентген обязательно стоит сделать.
Добавить комментарий