cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Народ отправил «Единую Россию» в глухой нокаут
Ср, 08 июня

Народ отправил «Единую Россию» в глухой нокаут 2845

Георгий Малышев
Георгий Малышев
журналист

Говорят, что власть пьянит. На собственном опыте простой мотоциклист узнал истинное значение этой фразы. Нетрезвый участник праймериз «Единой России» напал на водителя байка с кулаками. Видимо, так он агитировал за себя. Это же готовый сюжет для пьесы! 

 

ДРАМА В ТРЕХ АКТАХ.

Лесная дорожка. Деревня Крева под Дубной.

Действующие лица:

Алексей Большеданов, участник праймериз партии «Единая Россия». Пьяный. На дорогом «Лексусе».

Водитель мотоцикла. С камерой на шлеме. Трезвый. Сильный.

 

Акт первый.

Мотоциклист выезжает на перекресток двух проселочных дорог. Справа замечает «Лексус» единоросса, который стоит около 3 миллионов рублей.  Прижимается к обочине. Большеданову кажется, что это лучший момент для того, чтобы привлечь в «Единую Россию» новых сторонников.

– Ты ох…ел?!?, – вежливо спрашивает Большеданов.

– Ты чо орешь, – отвечает простой избиратель, не ожидавший такой агитации.

– Ты ох…ел?!?, – так же вежливо переспрашивает Большеданов, надеясь, что мотоциклист правильно его поймет и на выборах отдаст голос за нужную партию.

Но мотоциклист понял неправильно.

 

Акт второй.

Большеданов переходит к активной фазе агитации.

Поняв, что до сердца простого избирателя словами не достучаться, кандидат в кандидаты Большеданов начинает стучать кулаками. Но, будучи неопытным в политической борьбе, проигрывает в первом же раунде.

Извалявшись в дорожной пыли, Большеданов понимает, что политика – штука грязная.

 

Акт третий. Заключительный. Непредсказуемый.

Большеданов прижат мотоциклистом к земле. Пищит что-то невразумительное. К мотоциклисту подходит независимый наблюдатель и констатирует победу байкера. Народ победил. На лице кандидата в кандидаты Большеданова застыло удивление. «Единая Россия» на лопатках.

Занавес.

 

О главном герое драмы

Алексей Большеданов – этот человек собрался идти во власть. При поддержке «Единой России». Неужели система может выталкивать на верхние этажи власти только таких вот субъектов?

При этом господин Большеданов, отправившись на предварительное голосование, не удосужился даже сочинить себе программу. Посмотрите его пустой профиль на сайте выборподмосковья.рф. Кандидат в кандидаты даже не придумал, что он будет делать, если станет депутатом. Чего добиваться? Когда за спиной – ЕР, с такими мелочами можно не заморачиваться.

А вот для пока пустующего раздела «Фотографии» предлагаем кандидату в кандидаты Большеданову нашу подборку. По-моему, это будет прекрасным дополнением к образу будущего депутата.

Фото: ГОРОД ГРЕХОВ / SIN CITY

Кстати, «Единая Россия» быстренько открестилась от Большеданова. Мол, среди победителей праймериз его нет, и дескать, никакой он не единоросс, а просто предприниматель. Но этот фокус мы знаем.

Постфактум из ЕР исключили и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции. И бизнесмена, «красногорского стрелка», убившего четырех человек – Амирана Георгадзе. И главу Коми Вячеслава Гайзера, организовавшего преступное сообщество.

Но меня мучает вопрос: сколько их – еще не разоблаченных убийц, коррупционеров, бандитов – приютила «Единая Россия»? И не увидим ли мы Большеданова в списках кандидатов в депутаты Госдумы после того, как скандал утихнет?

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий