cancel
Пт, 21 июля
 
Россия
Главная страница > Мнения > Почему вся Россия должна поддержать Хабиба Нурмагомедова
Сб, 11 марта

Почему вся Россия должна поддержать Хабиба Нурмагомедова 1388

Георгий Малышев
Георгий Малышев
журналист

Последний раз российский боец становился чемпионом UFC в 1995 году. Им стал Олег Тактаров. Тогда «Русский медведь» из Сарова еще не знал, что он останется единственным российским чемпионом лучшей в мире организации на протяжении 22 лет. Тогда еще дрались голыми руками и правил не было почти никаких. Сам Тактаров говорил, что настоящие чемпионы закончились в 90-х, а сейчас это шоу, но всем жителям России все равно хочется услышать лишь одно – чемпионом UFC стал боец из России!

Сейчас это звучит дико – у нас ведь есть Федор Емельяненко, Александр Шлеменко, Алексей Кунченко, но они не выступают в UFC. Тем не менее есть целая армия российских бойцов, которые бьются у Дэйны Уайта – это Рашид Магомедов, Александр Волков, Алексей Олейник, Руслан Магомедов, Шамиль Абдурахимов и другие. Их немало. Но по-настоящему приблизиться к бою за пояс удалось лишь одному – Хабибу Нурмагомедову.

5 марта в Лас-Вегасе должен был состояться один из главных боев в жизни Нурмагомедова, схватка с американцем Фергюсоном сулила россиянину титульный бой с ненавистным Хабибу ирландцем Конором МакГрегором. Бой сорвался из-за катастрофической сгонки веса. Катастрофическая она оказалась потому, что именно из-за тяжелых нагрузок на организм Хабиб в канун взвешивания лег в больницу. Это был нокаут для всех – для зрителей, для UFC, Дэйны Уайта, для всей России, но самым глухим нокаутом это стало для самого Хабиба Нурмагомедова. Теперь бой за титул в ближайшей перспективе он вряд ли сможет провести.

На фоне отмены боя многие попросту пытаются травить Хабиба Нурмагомедова. Припомнили все – и trash-talk (трэш-ток – в переводе с английского «грязная болтовня»), и все предыдущие отмены боев, и главного оппонента ирландца Конора МакГрегора, который не раз говорил, что Хабиб дерется редко. Но обоснованно ли такое бичевание? Да и вообще, почему многие решили, что Хабиб на этом моменте сломается и остановится.

Мы нашли 10 причин, почему каждый болельщик смешанных единоборств в России должен поддержать Хабиба Нурмагомедова в трудную минуту. Ведь следующий бой Хабиба Нурмагомедова может состояться уже в мае 2017 года. 

1. Хабиб Нурмагомедов представляет Россию в самой крутой организации смешанных единоборств в мире. Хабиб единственный боец из России, который может привезти пояс Ultimate Fighting Championship в нашу страну, да и сам турнир тоже. Ведь Дэйна Уайт уже говорил про турнир UFC в России.

 

 

 

2. Лучшая борьба в легком весе. Разве с этим кто-то поспорит? Наверное, этот вопрос нужно адресовать соперникам Хабиба в UFC: Майклу Джонсону, Рафаэлю дос Аньосу, Глейсону Тибау и остальным. Еще один немаловажный факт – Хабиб рекордсмен UFC по тейкдаунам за один бой. В течение 15 минут в бою против американца Абеля Трухильо Хабиб 21 раз уложил своего соперника на пол.

 

 

 

3. Непредсказуемая ударная техника. Про ударку Нурмагомедова говорили многие, немало от нее и полегло – 8 боев в своей карьере российский боец завершил нокаутами. Не совсем боксерская, но и не совсем рабоче-крестьянская техника ударов Хабиба очень опасна для любого оппонента.

 

 

 

4. Личный рекорд Хабиба Нурмагомедова – пока без единого поражения. Хабиб провел за свою карьеру 24 боя, одержав 24 победы. В UFC с 2012 года Хабиб победил 8 раз – 2 нокаута, 2 болевых и 4 решения судей. Такого послужного списка нет ни у кого в UFC.  

5. Мы наконец-то выясним, кто сильнее – ирландец Конор МакГрегор или россиянин Хабиб Нурмагомедов. Сказано много слов, сделано мало дел. Но все равно не осталось ни одного равнодушного болельщика смешанных боев, который бы не хотел увидеть этот бой. Даже Флойд Мэйвэзер хочет посмотреть на Конора и Хабиба в октагоне.

 

 

6. Хабиб Нурмагомедов тренируется с лучшими бойцами UFC. Клуб AKA (American Kickboxing Academy) в Сан-Хосе, в котором тренируется Хабиб, состоит из лучших бойцов UFC. Рядом с Нурмагомедовым свои навыки отрабатывают действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье, бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес, бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд и известный тяжеловес Тодд Даффи. Все эти выдающиеся спортсмены оказывают поддержку Хабибу, а также передают ему бесценный опыт.

 

 

7. Все победы от Всевышнего. Немного бойцов после своих поединков говорят о Всевышнем. Обычно все говорят про тяжелые тренировки и о своих партнерах. Одним из тех, кто всегда благодарен Богу – самый великий боец в истории, наш русский богатырь Федор Емельяненко. Федор всегда говорит о том, что вся его жизнь – это прославление веры. Другим таким бойцом является Хабиб Нурмагомедов, который даже отменяет поединки в месяц Рамадан, когда все верующие мусульмане держат строгий пост. Неоднократно именно из-за этого отменяли поединок Хабиба и «ковбоя» Дональда Серроне.

8. Хабиб популяризирует спорт в России. После Федора Емельяненко, который «за руку завел» сотни тысяч ребят в спортивный зал, такого человека в российском спорте, пожалуй, не было. Но Хабиб Нурмагомедов сейчас очень близок к этому. Новостная лента даже неспортивных сайтов забита публикациями о UFC и нашем российском бойце Хабибе.

9. Если не Хабиб, то кто? Сейчас нет ни одного российского бойца, который и близко мог бы подойти к титульному поединку. Ни Александр Волков, ни Рашид Магомедов, ни Руслан Магомедов не стоят и близко к первой строчке рейтинга своих весовых категорий. Поэтому пока единственный шанс привезти пояс UFC в Россию – это Хабиб Нурмагомедов.

10. Потому что русские своих не бросают! Сейчас в соцсетях очень много разговоров о том, почему любители MMA в России раскололись на два лагеря – одни ставят на аватарки Конора МакГрегора и восхваляют ирландца, другие остаются верными себе – болеют за нашего бойца Хабиба Нурмагомедова. В чем причина такого раскола, наверное, понятно многим, о ней писать не хочется. Но вот о дагестанских спортсменах, считающих себя неотъемлемой частью России вспомнить все-таки надо:

- аварец Мавлет Батыров – 2 золота Олимпийских игр в вольной борьбе (Афины-2004, Пекин-2008);

- аварец Тагир Хайбулаев – золото по дзюдо на Олимпиаде-2012 в Лондоне;

- дагестанский чеченец, уроженец Хасавюрта Бувайсар Сайтиев – трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы.

Список можно продолжать и дальше, но нужно ли? Для тех, кто до сих пор считает, что в России нет никого, кроме русских, это и есть ответ. Наша страна едина тем, что даже аварец и чеченец, калмык и мариец, лезгин и кабардинец, ингуш и бурят – носят один и тот же флаг. Белый-синий-красный. Всем добра, друзья! 

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 1

Хабиб Нурмагомедов Чт, 16 марта

Спасибо за поддержку!
Добавить комментарий