cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Поможем Сбербанку найти Крым
Пт, 17 июня

Поможем Сбербанку найти Крым 1505

Георгий Малышев
Георгий Малышев
журналист

Крым воссоединился с Россией больше двух лет назад. Несмотря на то, что официально страны Запада не признали этого, тем не менее, процесс пошел. Многие зарубежные каналы, газеты и журналы публикуют карту Украины без Крыма. Были случаи, когда и украинские каналы относили Крым к России. Даже ФИФА на презентации официальной эмблемы Чемпионата мира-2018 показали видеоряд, на котором Крымский полуостров значится в составе России. А еще ФИФА отказалась продавать футболки, посвященные Чемпионату мира-2018, на которых была изображена карта России без Крыма. Вот такое признание! Пусть неофициальное, назовем его «негласным».

 

Несмотря на это, остались и сомневающиеся в данном вопросе. И это не пресловутый Госдеп или политики Евросоюза, а самый что ни на есть Сбербанк России.

Россия на карте «Сбербанк в мире», Крым не отмечен территорией РФ

Давайте вместе посмотрим. Вот международный сайт Сбербанка. В середине страницы есть очень красивая карта «Сбербанк в мире». Так, если навести курсор мышки на страну, то всплывают окна: «Россия», «Казахстан», «Турция» и др. Те страны, где есть представительства Сбербанка, отмечены зеленым цветом. Наиболее чуткие посетители сайта могут заметить, что окошки с названием стран и адресом представительств у всех стран мобильны и следуют за курсором мыши. Точнее, почти у всех. У России и Украины информационное окно появляется на одном и том же месте – поверх Крымского федерального округа, субъекта Российской Федерации. Задался вопросом, почему? И сделав скриншот экрана, понял, что, оказывается, Сбербанк не относит Крым к России. Мало того, Сбербанк не относит Крым и к Украине. Так чей же Крым, по мнению крупнейшего банка России?

«Сбербанк в своем мире» – справедливое название для данного творчества. Редкие мастера работают в Сбербанке, таких поискать надо! Как все законспирировали. Комар носа не подточит.

Украина на карте «Сбербанк в мире»

Почему же Сбербанк так относится к Республике Крым? Наверное, дело в политических пристрастиях руководства банка, которые отличаются своей либеральностью и свободой мысли. Кстати, учитель истории в седьмом классе так объяснял слово «либерализм»:

– Все же знают рекламу памперсов Libero? В ней говорится, что ребенок в них чувствует себя свободно! Потому что от латинского «liberalis» означает «свободный».

 

Без каких-либо намеков, правда. «Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к собственному народу», говорил Федор Достоевский. Хочу обратиться ко всем гражданам нашей необъятной родины, от Калининграда до Сахалина, давайте все-таки поможем Сбербанку определить Крым к родной ему стране! 

 

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий