cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Предвыборные дебаты, как зеркало российской политической действительности
Пн, 05 сентября

Предвыборные дебаты, как зеркало российской политической действительности 178

Прошедшие к этому времени дебаты кандидатов в новую Государственную Думу, как наша жизнь: порой смешны и глупы, шумны и бессмысленны, а бывают, умны и серьезны.
Ну, обо всем по порядку. 
Вот дают слово какому-то относительно молодому политику, и судя по его повадкам, считающего себя, непонятно, правда, почему, очень одаренным и перспективным. Он сходу, набрав в легкие и щеки запасы воздуха, накинулся на лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и на всю его партию. Бездоказательно проорав отведенное ему время о какой-то коррупции справедливороссов, он обиженно замолчал.
Реакция Сергея Миронова на этот выпад была очень спокойной и хладнокровной. Он уделил пылкому разоблачителю ровно столько времени, сколько нужно для реакции человека, на которого, вдруг, из-за угла выскочит гавкающий пес. Невольно обратишь на это внимание, и может быть, чертыхнешься. Все, не более.
Замысел простой. Напасть на политического тяжеловеса, человека, имя и дела которого знает вся страна, и заработать на этом хоть какие-то коврижки. Теперь кто-то же может сказать: «А видали на дебатах по телику какой-то задорный и неизвестный мужичок пытался наехать на Миронова? Не знаю, не знаю, как его звать и от кого он, тоже не знаю, но было дело».
Вернемся к дебатам, тем более такая коррупционная интрига понеслась. 
Еще один кандидат в депутаты обвинял всех подряд и уверял, что большего патриота, чем он, русская земля еще не видала. 
Третий участник дебатов клялся, что решит все социальные проблемы страны, как только он переступит порог зала заседания Государственной Думы.
Естественно, самой взвешенной, разумной и ответственной была речь Сергея Миронова. Конкретные вызовы и проблемы – конкретные ответы и решения. Четко и ясно.
Наконец, очередь опять дошла до нашего перспективного разоблачителя. Сейчас он обоснует и всем докажет свои фантазии о «Справедливой России». И что мы увидели и услышали? Деловито разложив, не побоюсь этого слова, на своем пюпитре, кипу бумаг, он почему-то понесся разоблачать парнасовца Касьянова, которого даже не было в студии. Завистливо и дотошно пересчитал все его машины, квартиры, дачи, участки и т.д. Позвольте, а где же «Справедливая Россия» и ее лидер Сергей Миронов? Они-то тут причем? 
Вот таким способом «за счет другого», в данном случае за счет справедливороссов, политические гномы пытаются реализовать свои галлюцинации о славе и величии.
Выиграшно смотрится С. Миронов и на фоне представителей парламентских партий. Единороссы уверяют всех и себя в невероятных достижениях и прорывах по всем жизненно важным отраслям, так как сказать народу им больше абсолютно нечего. 
Партия одного авторитета, то бишь ЛДПР, его же устами говорит обо всем и сразу, сокрушаясь при этом, что мало расстреливали, вешали, душили, резали до 1917 года. Как же так? И вешали, и душили, и резали, и расстреливали, и четвертовали, и сажали на кол, и прочее. Отсюда, уважаемая ЛДПР, и 1917 год. И, вообще, как избирателю, хочется спросить: «К чему все эти взбалмошные экскурсы в историю? Наши выборы тут причем? Или вы проецируете на сегодняшний день, не исключая сценария массовых расправ?»
Представители КПРФ – это партия пассивного обличения. Они любят констатировать недостатки, публично неистовствовать, обещать национализацию. И все. Одни словесные зигзаги. Да и в целом, что это за коммунисты, отказавшиеся от марксистско-ленинской идеологии? В данный момент КПРФ продолжает эксплуатацию образа советской компартии, чем вводит в заблуждение многих избирателей. Но так вечно продолжаться не может.
Наблюдая за дебатами, создается стойкое впечатление, что самая продуманная, актуальная, прагматичная, просчитанная и действенная программа, отвечающая запросам людей и проблемам современной жизни, выдвинута партией «Справедливая Россия». 
Именно справедливороссы проводят работу в самой гуще народных масс. И делается это по всей России. Мы видим, как порой искажаются от злобы лица участников дебатов, когда Сергей Миронов рассказывает о работе Центров защиты прав граждан. А вам кто не давал идти к людям и реально им помогать? Просто вы не хотели этого, потому что это очень тяжелый и кропотливый труд.
А теперь за счет рассказок о своей народной сущности, голословных заявлений, демагогии и болтовни на телевизионных дебатах, диванные стратеги пытаются изобразить из себя борцов-страдальцев.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий