cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Власти Петербурга экономят на людях ради собственных амбиций
Пт, 09 сентября

Власти Петербурга экономят на людях ради собственных амбиций 175

2,6 млрд рублей из бюджета города 2016 года чиновники решили перевести на строительство «Зенит-Арены». Того самого стадиона на «Крестовском», куда уже вбухали 42 млрд рублей. На эти деньги должны были достроить поликлиники, больницы, детские сады и школы – всего 30 объектов.

«Зенит-Арена» – не единственный безрассудный проект, созданный не для нужд людей, а для того, чтобы потешить самолюбие властей. Другие две аферы городского масштаба – это аэроэкспресс из «Пулково» до Витебского вокзала и строительство «Западного скоростного диаметра» – его не только строит иностранная компания, но и она же будет получать прибыль! Уже в 2016 году бюджет Санкт-Петербурга должен будет выплатить итало-турецкому консорциуму больше 4 млрд рублей недополученной прибыли, причем за недостроенный объект: центральный участок ЗСД до сих пор не достроен.

Аэроэкспресс чиновники вначале хотели пустить из «Пулково» на Балтийский вокзал. На пятой попытке «пропихнуть» проект заменили вокзал на Витебский. Мало того что задумка весьма сомнительная, главное, что из необходимых для строительства 15 млрд рублей власти нашли только 5. Остальные 10 млрд решили взять в кредит. Оплачивать проценты будут из карманов жителей.

 

Чиновники Петербурга отняли у жителей 5 млрд рублей. Эти деньги должны были пойти на строительство детских садов и поликлиник. Но их вбухают в «Зенит-Арену» и никому не нужный аэроэкспресс. А кто будет заботиться о наших детях и лечить пенсионеров? Хватит позволять властям тешить самолюбие, забывая о людях!

 

При рассмотрении бюджета на 2016 год «Справедливая Россия» предлагала в первую очередь обеспечить нужды петербуржцев, во вторую – направить деньги на развитие экономики и лишь оставшееся тратить на содержание самой власти. Но местные власти считают, что собственные амбиции выше потребностей простых горожан.

Требования «Справедливой России» при рассмотрении бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год
  • Проиндексировать социальные пособия на инфляцию. Она составила 17%, а индексацию одобрили всего на 5–7%.
  • Увеличить субсидии на оплату коммунальных услуг. Это позволило бы льготникам ежемесячно экономить около 200 рублей.
  • Отказаться от закупки новых автомобилей для чиновников, а сэкономленные средства направить на льготные лекарства.
  • Сэкономить более 7 млрд на содержании чиновников Смольного.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий