cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Врачи нашего времени
Пн, 01 августа

Врачи нашего времени 1739

Ксения Измайлова
Ксения Измайлова

Начну с конкретной истории и расскажу вам все без прикрас. Наверное, я не первый человек, который столкнулся с безответственностью и хладнокровием наших российских врачей. И вот с каждым разом убеждаюсь, что нет никакой разницы – в столице это происходит или в небольшом городе на окраине нашей любимой родины (побывала я в разных медучреждениях и в разных городах, все, как и везде – ничего нового).

Вернусь к истории… Так получилось, что на работе мне стало плохо, коллегам пришлось вызывать скорую. Когда машина приехала, я с коллегами спустилась к ней. В карете скорой помощи я сразу столкнулась с хамством. Дело в том, что у меня в столице никого нет, и коллега, которая переживала за меня, естественно, хотела сопроводить меня в больницу.

– Можно я поеду с девушкой? – спросила дежурного врача моя подруга.
– Куда? − резко ответил ей мужчина.
– Как куда? Наверное, в больницу…
– Это вам не такси… Вот сначала осмотрим девушку, а потом решим, нужно ли ей вообще ехать в больницу или нет! – И закрыл дверь машины прямо перед ее носом.

 

Мучаясь от боли, я пыталась что-то там возразить дежурному, но он не обращал никакого внимания. Спасибо и на том, что хоть со мной не вступили в словесную перепалку.

В результате после осмотра меня все-таки увезли в больницу им. Склифосовского.

Что происходило в самой больнице, меня повергло просто в шок! Я столкнулась с хладнокровными врачами, бездушными медсестрами и нехваткой самых элементарных медикаментов. У них даже ЙОДА не было! Таблетки, которые мне прописали, я тоже покупала за свой счет. И это одна из лучших больниц в центре столицы!

На протяжении двух дней мне не говорили ни мой диагноз, ни назначенное лечение. Соседки по палате сказали, что это абсолютно нормально, они тоже не знают, чем их лечат.

Моей беременной соседке Насте прописали, как оказалось впоследствии, ненужные уколы. Вторая соседка Валя сама покупала себе лекарства. И сама себе их колола.

Знаете, при всей своей боязни врачей, я бы никогда не осмелилась самостоятельно себе делать уколы, но после случайно услышанного диалога между Валей и врачом, я поняла, почему она пошла на такой ответственный шаг.

– Валя, вы знаете, что вам прописаны уколы?
– Да, но у вас нет этого препарата, я его сама купила.
– Да, к сожалению, это правда. Это хорошо, что вы его сами купили, но вы ведь ходите в процедурную?
– Нет, я сама себе его колю.
– О, какая молодец, ну вот и хорошо! Сами купили, сами колите, – улыбнулась врач и ушла.

 

Что самое удивительное, так это то, что Валя лежала в больнице уже вторую неделю. А к ней такие вопросы, как будто она второй день лежит.

Грубо говоря, единственное, что она получила от больницы – это бесплатное койко-место и УЗИ. Согласитесь, небогатый список для бесплатного медицинского обслуживания.

Необходимые кровоостанавливающие уколы мне начали колоть спустя только три дня, так как их не было в наличии. Про имеющийся у них аналог решили не говорить. Только чудом мне удалось избежать операции.

Я рассказала далеко не все, что со мной произошло в больнице им. Склифосовского, но вывод после всего этого сделала полезный и все-таки обнадеживающий.

Врачи, которые хамят и всем своим видом показывают, что им наплевать на пациента, вызывают злость и раздражение. Но вместе с тем я понимаю, что до такой жизни их довело наше правительство. Медсестра, которая в день делает по триста уколов, и при этом ей нечем накормить ребенка – вряд ли сможет подарить пациенту какие-то положительные эмоции.

В России в последнее время потихоньку стала вымирать культура общения. И это печально, я, конечно, молчу про другие профессии, где вежливое общение с людьми просто необходимо. Но ведь врачи – это наше все… Не забывайте, пожалуйста, уважаемые медработники, что вы должны уметь не только нас лечить, но и элементарно культурно общаться. Ведь лежа в палате, на кровати или на реанимационном столе, когда человеку и так очень плохо физически, он как никто другой нуждается в вашей поддержке и словом, и делом. 

P.S.
Кстати, хочу напомнить, за халатное отношение к своей работе уголовную ответственность никто не отменял. Давайте тогда не брать на себя грех и относиться к своей работе с гордостью и с уважением к своим пациентам. И помните, принцип «круглой земли» еще никто не отменял. Все мы люди, и все мы болеем.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 3

Лика Пн, 08 августа

теперь становятся понятными сюжеты, в которых потерпевшими оказываются как раз врачи - на них, бедных, нападают, избивают и пр. а это - просто ответика, оказывается)) мало денег? иди работай на завод! пусть совсем не станет врачей, тогда не будет бесплодных надежд на милосердие и помощь.

Виталий Таничев Ср, 03 августа

Ксенья,как с вами можно связаться?У вас есть почта?

Ксения > Виталий Таничев Чт, 04 августа

Здравствуйте, вот моя почта izmajlova.k@domsovet.tv
Добавить комментарий