cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Выборы 2016. Взгляд из глубинки
Чт, 22 сентября

Выборы 2016. Взгляд из глубинки 229

Выборы в Государственную Думу нового созыва имели совершенно особое значение – наглядно продемонстрировать россиянам легитимность и законность действий «Единой России», ее лидера Дмитрия Медведева и подшефного ему федерального кабинета министров.

За последнее время руководитель правящей партии и его подчиненные серьезно подорвали свой авторитет в глазах избирателей. Решения чиновников федеральных министерств вызывали у людей вполне понятное раздражение и неприязнь. К многочисленным «перлам» Дмитрия Медведева люди привыкли настолько, что очередной «шедевр» вызывал уже даже не смех, а лишь презрительную усмешку.

В Тульской области выборы прошли спокойно и размеренно, если не сказать, вяло. Сильно способствовал этому врио губернатора региона Алексей Дюмин, набравший на выборах руководителя региона рекордные 84% голосов.

С появлением в регионе Алексея Дюмина к Тульской области стал проявлять повышенное внимание не только федеральный центр, но и иностранные инвесторы. За четыре месяца в регионе было заключено больше инвестсоглашений, чем за последние несколько лет, а построенное всего за 3,5 месяца Тульское Суворовское Училище уже было названо экспертами «стройкой века».

Многие политологи всерьез рассматривают Алексея Дюмина, как кандидата на самый высокий пост в стране. Поэтому обеспечить чистоту и прозрачность выборов для нынешнего губернатора было делом государственной важности.

Что же касается выборов в Госдуму, то незадолго до «дня X» на одном из авторитетных интернет-ресурсов появилась информация: 18 сентября агитаторы «Единой России» будут обзванивать избирателей, приглашая их на участки и объясняя, за кого именно стоит отдать свой голос. Правда это или нет, узнать, скорее всего, уже не удастся, но с учетом особенного внимания к региону со стороны Москвы, такой сценарий выглядит вполне вероятным.

Два основных тульских кандидата от «Единой России» – Владимир Афонский и Виктор Дзюба, оттянувшие на себя большую часть голосов, «появились на горизонте» лишь за несколько месяцев до выборов. Ранее ни один из них активностью и реальными делами в регионе не отличился. Зато через каждые двести метров на улицах Тулы были вывешены баннеры с фотографиями этих «типов гражданской наружности» и громкими патетическими восклицаниями, обещающими избирателям после выборов чуть ли не все сокровища пещеры Алладина.

Из всех перечисленных в бюллетене партий лишь СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ реально помогала жителям Тулы. Региональный Центр защиты прав граждан помог добиться справедливости более 2000 жителям региона. Мироновский Центр вернул 18 миллионов рублей, незаконно взятых коммунальщиками. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для того, чтобы сломить политических конкурентов и получить на выборах более высокий процент.

Кандидат от КПРФ Олег Лебедев, словно по иронии судьбы, перед самыми выборами оказался в центре громкого семейного скандала. Однако в итоге коммунистам удалось пробиться в Госдуму благодаря игре на патриотических чувствах тысяч людей, живших в эпоху Советского Союза и веривших в партию, коммунизм и светлое будущее.

Активности со стороны ЛДПР в Тульской области тоже не было замечено – разве что проехал по улицам Тулы автопоезд с песнями, плясками и полузабытыми артистами, решившими «безвозмездно поддержать партию». Ничего особенного – люди пришли, повеселились и разошлись. Что же касается кандидатов, то Александр Балберов, занимающий пост заместителя председателя областной Думы и являющийся, по слухам, двоюродным племянником Владимира Жириновского, входит в число акционеров банка «Северный морской путь». Он является одним из богатых претендентов на думское кресло от Тульской области. Наличие знакомств и связей в региональных органах власти, близость к лидеру партии и внушительные доходы – здесь, как говорится, комментарии излишни.

Выборы 2016 прошли тихо и спокойно. А затишье, как гласит известная поговорка, бывает перед бурей. И что-то подсказывает, что протянуть руку помощи обычным людям, затягиваемым в водоворот политических интриг, сможет только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Остальные лишь свысока посмотрят на происходящее из мягких уютных кресел и демонстративно отвернутся – мол, не барское это дело…

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий