cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > 4 способа сделать ваш принтер не таким убыточным
Пт, 05 августа

4 способа сделать ваш принтер не таким убыточным 521

4 способа сделать ваш принтер не таким убыточным

Экономим на расходных материалах.

Самый выгодный способ – заправить и забыть

Простая заправка картриджа может сэкономить вам от 50 до 90 процентов стоимости нового оригинального расходника. Если вы найдете действительно хорошую «заправку», то качество печати и вовсе не будет отличаться от оригинала.

Недостаток этого способа состоит в том, что процедура эта, как и сам тонер, далеко не везде отличаются должным качеством. Если заправят неправильно – есть риск просыпания чернил в принтер. Кроме того, некачественные чернила могут сыграть злую шутку и с самим картриджем, просто засорив либо его, либо печатающую «голову» устройства.

Выбирая такой способ экономии, ищите проверенную заправочную мастерскую.

 

Самый безопасный способ – найти совместимый аналог

Обычно при использовании этого способа в руки вам попадают абсолютно новые расходники. Большинство из них имеют отличное качество как в плане печати, так и в плане безопасности для самого принтера. Однако встречаются и подержанные аналоги – с новыми составляющими, но с уже использовавшимися ранее корпусами.

Определить качество аналогового картриджа можно по следующим показателям: наличие сертификата соответствия Росстандарта (РСТ), гарантии выходному контролю, качеству самой упаковки (как снаружи, так и изнутри), и по фирме-изготовителю расходника.

Данный способ – лучший в плане соотношения цена-качество-безопасность. Экономия при его использовании составит примерно 40 процентов по сравнению с покупкой оригинала.

 

Самый небезопасный способ – использовать подделку

Еще один способ – найти и приобрести поддельный картридж. Обычно такие расходники приходят к нам из Китая. Корпусом они очень похожи на оригинальные, но значительно отличаются от последних некоторыми деталями, а также упаковкой.

Чаще всего подделки имеют низкое качество печати. При этом существует шанс встретить и действительно хорошую подделку. Тем не менее экономить таким способом мы рекомендуем лишь в том случае, если других альтернатив просто нет.

 

Самый рискованный способ – восстановить под новый

Восстановление картриджа во многом сравнимо с его заправкой. Разница в том, что рециклинговые компании не просто используют для этих целей корпуса уже отработанных картриджей и заправляют их чернилами, но и меняют внутреннее содержимое расходника. Риск тут состоит в невозможности проконтролировать этот процесс.

Поэтому многие фирмы пользуются этим и подвергают замене не все внутренние детали, а только сильно изношенные. Кроме того, подержанный корпус никогда не обеспечит стопроцентную целостность.

Весомый минус – после процедуры восстановления просто заправить расходник уже не получится, а только заново восстановить. А поскольку заменяемые детали в картридже стоят не менее половины его самого, этот способ не будет так уж дешев. Тем не менее финансово он значительно выигрышнее покупки оригинала.

Федор ТИЩЕНКО
Федор ТИЩЕНКО
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий