cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > 9 вещей, от которых следует срочно избавиться
Чт, 31 марта

9 вещей, от которых следует срочно избавиться 635

9 вещей, от которых следует срочно избавиться

Выбросьте это немедленно! 

Зубные щетки. Если чистить зубы утром и вечером, то менять щетку нужно раз в два-три месяца. По истечении этого срока щетка приходит в негодность и становится менее эффективной.

Банки со специями. Какими-то специями мы пользуемся для приготовления еды каждый день. А что-то разложено по баночкам годами. Специи имеют срок годности. Выбросите те, что стоят больше года, и купите новые, но в небольших количествах.

Контейнеры для еды. Если у вас имеются пластиковые контейнеры для хранения продуктов, обязательно изучите маркировку на их задних поверхностях. Если там присутствуют обозначения «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS) или «7» – выбрасывайте незамедлительно, поскольку пластик в таких контейнерах токсичен.

Разделочная доска. Даже если ваша разделочная доска сделана из пластика, а не из дерева, рано или поздно от нее необходимо избавиться и купить новую. Со временем на поверхности доски появляются царапины. И промыть их полностью нереально, что вызывает размножение бактерий.

Губка для посуды. Влажная губка с остатками пищи – идеальное место для бактерий. Старайтесь менять губку как можно чаще, не дожидаясь появления неприятного запаха.

Тушь для ресниц. С тушью, как и с зубной щеткой, нужно расставаться уже через два-три месяца после начала ее использования. Чем больше вы пользуетесь тушью, тем больше там поселяется бактерий, которые потом попадают на ваши ресницы.      

Контактные линзы. У линз есть свой срок службы и превышать его, используя их, значит вредить своему здоровью. Воспаление глаз или конъюнктивит[L1]  – лишь одна из многих опасностей, которые могут подстерегать нерадивых владельцев контактных линз. Помните, чем меньше срок службы линз, тем выше их качество.

Фильтры в кондиционере. Если у вас дома или в офисе стоит кондиционер, то вам нужно следить за сменой/промыванием фильтров. Делать это необходимо строго в прописанное в инструкции по эксплуатации время. Если этого не делать, в кондиционере начнет скапливаться плесень, пыль и грязь, которыми вы будете дышать при каждом включении устройства.

Солнцезащитный крем. Покупайте солнцезащитный крем только на один сезон. Если вы не успели использовать его весь – смело выбрасывайте, поскольку защищающие кожу вещества все равно не переживут целый год и разрушатся.

Федор ТИЩЕНКО
Федор ТИЩЕНКО
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий