cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Экономим на покупке стройматериалов
Ср, 24 августа

Экономим на покупке стройматериалов 445

Экономим на покупке стройматериалов

Советы тем, кто покупает товары для ремонта на строительных рынках.

Стройматериалы – штука странная. По отдельности стоят они не так уж и дорого, но в итоге за ремонт люди отдают сотни тысяч рублей. Сэкономить можно, приобретая товары для ремонта не в дорогих строительных гипермаркетах, где на каждую единицу товара идет приличная накрутка, а на специальных строительных рынках. Но и тут, чтобы не остаться в дураках, нужно знать четыре основных «правила рынка».

 

Смело торгуйтесь!

Главное и вечное правило любого рынка – это торг. Он уместен и на овощном, и на мясном, и на строительном рынке тоже. В стране трудные времена, продавцам нужно платить за аренду, и не продавать клиенту товар им просто невыгодно. Скорее они сделают вам скидку. Причем даже с дорогого материала реально сторговать до 20% стоимости. Если же продавец особо упертый, идите в другой павильон и найдите более сговорчивого или же посетите другой строительный рынок.

 

Опасайтесь посредников!

Скажем, вы решили купить пару мешков цемента. А продавец довольно кивает и говорит, мол, сходит на склад и принесет. Чаще всего такие проныры, не имея нужного товара, идут вовсе не на склад, а в соседний павильон к конкуренту. Покупают эти мешки у него с наценкой, а потом продают вам с еще большой наценкой. Поэтому обязательно проследите, куда действительно отправляется такой продавец, ведь переплачивать лишнее ни к чему.

 

Покупайте сами!

Никогда не посылайте закупать стройматериалы на рынок вашего прораба. Либо присутствуйте при этом. Строитель может просто использовать рынок для навара: договорится с продавцом, чтобы цена в чеке оказалась завышенной, скажем, процентов на 10, и заберет разницу себе.

 

Осматривайте товар!

Прежде чем отдавать деньги продавцу, убедитесь, что мешок цел, плитка не расколота, упаковка не имеет повреждений и т. д. Так у вас меньше риска нарваться на некачественный или испорченный товар. Все же это рынок, и отношение к товару тут менее трепетное, нежели в строительном гипермаркете.

Федор ТИЩЕНКО
Федор ТИЩЕНКО
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий