cancel
Ср, 17 июля 19.
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Как сэкономить на плате за свет
Пн, 22 апреля 2019.

Как сэкономить на плате за свет 435

Как сэкономить на плате за свет

Что поможет сэкономить – датчики движения или энергосберегающие лампочки? Нужно ли вынимать из розетки зарядные устройства, чтобы платить меньше за свет? Стоит ли менять электропроводку, чтобы тратить меньше киловатт-часов? 

Проверьте энергоэффективность бытовой техники

Современная бытовая техника подразделяется на классы энергоэффективности.

 

Чем он выше (А++, А+, А), тем меньше энергии прибор потребляет в час. Если ваш холодильник и духовой шкаф имеют маркировку ниже C, стоит задуматься об их замене. Да, это тоже потребует вложений, но в долгосрочной перспективе выгода окажется намного больше.


 

 

Вынимайте продукты из морозилки заранее

Во-первых, естественная разморозка полезнее. Во-вторых, зачем включать микроволновку или духовку, если за несколько часов все оттает естественным путем?

 

Выключайте электроплиту заранее

Поверхность электроплит, как правило, сделана из керамических материалов, которые довольно долго держат тепло. Если в конце рецепта написано: «Тушить еще 10 минут на медленном огне», – смело выключайте плиту. Блюдо дойдет, пока варочная поверхность остывает.

 

Наливайте в чайник столько воды, сколько нужно сейчас

Электрочайник потребляет много энергии. Чтобы вскипятить полный двухлитровый чайник, нужно около 5 минут. Нагрев чашки воды займет не больше минуты, а значит, вы сэкономите несколько десятков ватт, что в переводе на месячные показатели весьма ощутимо (15–20 кВт/ч). И очистите чайник от накипи – он будет закипать быстрее, экономя электроэнергию.

 

Стирайте на меньших мощностях

Мы часто выбираем режим стирки, не посмотрев на ярлычок изделия.

Нагрев воды до 60°С требует в четыре раза больше электроэнергии, чем до 30°С.

Далеко не всегда нужна горячая вода (60°С и выше), чтобы отстирать загрязнения. Еще один способ экономии – отжим на меньших оборотах (600 или 800 вместо 1200).

 

Не лейте воду без толку

Закрывайте кран, когда чистите зубы, бреетесь или наносите моющее средство на посуду. Бегущая без толку струя воды – это просто расточительство.

 

Установите аэраторы

Это насадки на смесители, разбрызгивающие воду и уменьшающие ее расход в 2–3 раза. Производители таких устройств утверждают, что с обычным потоком воды из крана выливается до 15 литров, а с насадкой – всего 5–6 литров. Существенная экономия, если учесть, что стоит аэратор 100–200 рублей.

 

Купите посудомоечную машину

С одной стороны, посудомойка потребляет довольно много электроэнергии. С другой – позволяет существенно экономить на воде.

С посудомоечной машиной тратится в 2–3 раза меньше воды, чем при ручной мойке под краном.

Приобретайте посудомойку с максимально высоким классом энергоэффективности.

Копите посуду в течение дня и запускайте посудомойку один раз в сутки.

Пользуйтесь посудомойкой после 23 часов, если у вас двухтарифный счетчик.

 

Платите только за тех, кто зарегистрирован

Часто стоимость пользования лифтом, уборки в подъезде и капремонта зависят от количества человек, прописанных в квартире. Даже если брат, тетя или сын давно живет в другом городе, но не снят с регистрации по этому адресу, за этого человека придется платить.

Сумма в платежке может стать меньше, если выписать тех, кто не проживает в квартире.

 

Замените обычные лампочки на энергоэффективные

По сравнению с обычной лампой накаливания одна светодиодная лампа тратит на 84% меньше электричества.

Светодиодные лампы стоят дороже обычных, но и служат в разы дольше, так что компенсируют разницу цен. Общая экономия – до 2000 рублей в год.

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий