cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Как забивать гвозди правильно
Вт, 02 августа

Как забивать гвозди правильно 730

Как забивать гвозди правильно

Секреты забивания гвоздей в разные поверхности. 

Казалось бы, каждый мужчина знает, как правильно забить гвоздь. Но действительно ли это так? Отбитые пальцы, расколотые доски и плитка, погнутые гвозди. И это лишь часть проблем, с которыми все же сталкиваются умельцы-дилетанты. Мы дадим несколько рекомендаций, как правильно забивать гвозди, не повредив их и не травмировав при этом свои конечности.

 

Простая древесина

Сначала вколачиваете гвоздь на небольшую глубину, пока тот не укрепится и не займет правильное положение, и только после этого начинаете наносить сильные уверенные удары. Взгляд направьте в самый центр головки гвоздя. Чем меньше ударов получит гвоздь, тем лучше он будет держаться.

При этом, работая с деревянной поверхностью, помните, что длина гвоздя не должна быть больше 1/4 толщины доски. Если доска имеет небольшую толщину, то с помощью кусачек затупите гвоздь, что поможет избежать раскола дощечки.

Если ваша задача скрепить с помощью гвоздей две разные доски, то вам необходимо найти гвозди, длина которых позволит пройти первую доску насквозь и войти в следующую практически наполовину. Забивая их под углом по отношению друг к другу, вы повысите прочность крепежа.

Если вы смажете острие мылом или воском, то значительно облегчите себе работу. Запомните еще одно правило: нельзя вбивать много гвоздей рядом в одну линию. Это может привести к трещине или вовсе расколоть доску. Во избежание сгибания длинного гвоздя, который забивается в твердую древесину, зафиксируйте его плоскогубцами в районе шляпки.

Для углубления гвоздя в поверхность, предназначенную под оштукатуривание, используйте ручной пробойник, приставив его к головке. Если для этой цели задействовать обычный молоток, то непременно появятся вмятины.

Что касается обоев, то вбивать гвоздь в поверхность, оклеенную ими, тоже просто так не рекомендуется, если вы действительно хотите сделать все качественно. Для этого в месте, куда вы хотите вбить гвоздь, сделайте крестовой разрез, а после установки и фиксации, например, полки, просто аккуратно подклейте уголки.

Если вы не профессиональный мастер по ремонту и хотите избежать риска травмировать свои пальцы, то просто используйте самую обыкновенную бельевую прищепку для фиксации гвоздя.

 

Капризный кафель

Кафельная плитка, пожалуй, самый хрупкий материал для забивания гвоздей: вбить трудно, сломать легко. Начните с главного – определите место, куда вы хотите забить дюбель-гвоздь, и пометьте его маркером. После этого, используя саморез по металлу или дереву, аккуратными постукиваниями заглубите его на полмиллиметра в эмаль, но не более!

Далее возьмите дрель со сверлом для работы по металлу диаметром 3 миллиметра и полностью просверлите плитку. Когда вы расширите отверстие до необходимых размеров, не забудьте, что за плиткой находится стена. Ее также необходимо пробурить. После этого аккуратно вбейте сначала дюбель, потом гвоздь.

 

Нежелезный бетон

Бетон – один из самых крепких материалов, но и его можно «одолеть». Наметьте место вхождения дюбеля кернером и молотком. Используя перфоратор, пробейте отверстие на необходимую глубину, учитывая то, что она должна превышать длину дюбеля на полсантиметра.

Будьте внимательны – диаметр дюбеля обязательно должен совпадать с диаметром бура (на его поверхности имеется специальная маркировка). Подготовив отверстие, удалите из него пыль с помощью пылесоса, после чего молотком забейте дюбель до нужной глубины. В конце поместите в дюбель сам гвоздь.

 

Перехитрить кирпич

Кирпич, хоть и кажется крепким, но тоже имеет свои слабости. Так, вбивать дюбель рекомендуется строго в центр кирпича. Для отметки нужного места используйте саморез по металлу. Для бурения нужно использовать ударную дрель. Поначалу поддерживайте малую скорость бурения и лишь после достижения углубления в 1 сантиметр можете смело увеличивать скорость вращения до нормы. Создав отверстие и удалив из него пыль при помощи пылесоса, забивайте дюбель и гвоздь.

 

Власть над гипсокартоном

Гипсокартон – материал непрочный. Вбить гвоздь в него довольно легко, но что-то тяжелое на такую конструкцию лучше не вешать. Если же, скажем, картина или полка достаточно легкая, то лучше всего использовать крепеж молли, который разработан именно для такого типа материалов. Просверлите отверстие дрелью, после чего несильными постукиваниями вбейте крепеж до самого конца. Завершающий этап – закрутка шурупа в крепеж с помощью шуруповерта или вручную, если такового не имеется.

 

Фото: exsm.ru

Федор ТИЩЕНКО
Федор ТИЩЕНКО
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий