cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Хороший насос для ваших колес
Сб, 20 августа

Хороший насос для ваших колес 972

Хороший насос для ваших колес

Выбираем правильный компрессор для автомобиля.

Казалось бы, что может быть проще, чем пойти и купить хороший автомобильный компрессор? Однако это несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы расскажем о всех тонкостях выбора автомобильного насоса.

 

Типы автомобильных компрессоров

Существует два типа автомобильных компрессоров – поршневой и мембранный. Первый накачивает воздух с помощью движения поршня, чем-то напоминающего работу двигателя. Второй выполняет процесс накачки с помощью работы мембраны.

Для сурового российского климата мы рекомендуем поршневой компрессор, поскольку именно такой насос будет лучше работать при низких температурах. К тому же, поршень имеет более длительный срок службы, нежели мембрана.

 

Типы производительности автонасосов

Наиболее важный показатель для любого насоса – это его производительность, то есть то, какое количество воздуха он может вкачать за наименьшее время. Параметр этот измеряется в литрах за минуту. Подбирать компрессор тут нужно в зависимости от типа вашего автомобиля.

Если вы обладатель обычной легковушки или кроссовера, то вам вполне хватит компрессора с производительностью 30-40 литров в минуту. Если же вы имеете большой автомобиль, управляете грузовой техникой или, скажем, автобусом – купите насос от 50 литров в минуту и больше.

Однако помните! Чем большую производительность имеет компрессор, тем менее он мобилен и автономен. Как правило, большие насосы требуют больше энергии, и подключать их приходится прямиком к аккумулятору автомобиля.

Еще одним показателем является давление насоса, измеряемое в килограммах на 1 квадратный сантиметр. Мы рекомендуем выбирать компрессор с давлением от 1.8 до 3 кг на квадратный см.

 

Типы насосных насадок

Если вы приобретаете автомобильный насос, это совершенно не значит, что качать вы им сможете только колеса машины. Мы рекомендуем приобрести несколько насадок, которые значительно расширят функционал вашего устройства и позволят накачать велосипед, резиновую лодку или даже мяч.

 

Полезный допфункционал

Многие компрессоры выполняют не только функцию насоса. Так, вы можете приобрести насос со встроенным фонарем или аварийным сигналом. Еще одной полезной функцией может оказаться встроенная в компрессор система «автостоп», которая не даст вам перекачать шину.

Манометр, контролирующий показатель давления в шине, сейчас ставится практически на все автонасосы. Если он у вас отсутствует – задумайтесь о смене устройства, поскольку без него вы не сможете узнать давления в шине, а значит, рискуете перекачать колесо или недокачать его вовсе.

 

Фото: system.adv-cloud.pl

Федор ТИЩЕНКО
Федор ТИЩЕНКО
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий