cancel
Чт, 21 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Лед, соль и уксус на кухне творят чудеса
Пн, 26 августа 2019.

Лед, соль и уксус на кухне творят чудеса 384

Лед, соль и уксус на кухне творят чудеса

У каждой хозяйки свои секреты, как ухаживать за кухонной утварью и хранить продукты длительное время. Сверьтесь с советами «Домового». Может быть, так вы еще не пробовали. 

Свежая зелень круглый год

Если замораживать травы в форме для кубиков льда, они сохраняют свои витамины. Это можно сделать с водой или оливковым маслом и даже мясным бульоном. Нарезать, разложить по щепоткам в формочки. Залить водой, маслом или бульоном, упаковать и – в морозилку.

Очищенный орех любит холод

Вечная проблема – сохранить орехи надолго от прогорклого вкуса. Сушка и жарка не помогут. А вот морозилка – в самый раз. Сохранится не только вкус, но и все питательные свойства. Упакуйте сырые орехи в герметичные контейнеры. И – в морозильную камеру.

 

Нержавейка блестит как новенькая

Чтобы восстановить блеск посуды из нержавеющей стали, промойте ее в смеси уксуса и воды. Альтернативой уксусу может послужить лимонный сок. На стакан воды необходима одна столовая ложка сока лимона. Протрите полученным раствором кастрюли, сковородки и миски из нержавейки, а затем промойте под проточной водой.

 

Не выбрасывайте разделочные доски

Чтобы удалить запахи и остатки пищи с деревянной разделочной доски, натрите ее крупной солью и оставьте на 15 минут.

Затем протрите долькой лимона и насухо вытрете.

Свежесть гарантирована!

Кстати, очистить можно и деревянные кухонные ложки.

«Отварите» ложку в обычной воде и просушите.

Запаха – как не бывало.

 

Холодильник без странных запахов

Как правило, в магазинах масса средств для удаления неприятных стойких запахов в холодильнике. В основе своей – это уголь, но стоит дорого.

Пачка соды куда экономнее, согласитесь. Время от времени помещайте в него раскрытую коробку с пищевой содой. Щелочь поможет нейтрализовать кислые запахи рыбы, пролитых жидкостей и других «запашистых» пищи. Соду в коробке необходимо менять раз в месяц, поскольку, впитывая влагу, она покрывается коркой, которая ухудшает способность к абсорбции.

 

Федор Тищенко
Федор Тищенко
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир