cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Интервью > Омбудсмен Татьяна Москалькова: Женщине в России трудно жить
Чт, 26 мая

Омбудсмен Татьяна Москалькова: Женщине в России трудно жить 1063

Омбудсмен Татьяна Москалькова: Женщине в России трудно жить

22 апреля депутат Госдумы «Справедливой России», генерал-майор полиции Татьяна Москалькова получила новое назначение. Стала уполномоченной по правам человека при президенте РФ. Едва вступив в должность, омбудсмен заявила, что права человека – это не политический инструмент, а достоинство и свобода,  которыми нельзя спекулировать. В интервью   domsovet.tv Татьяна Москалькова рассказала, каких перемен ждать в сфере защиты прав граждан. 

«Женщине не откажешь, генерала не пошлешь»

Так повелось, что на политическую кухню женщин в России пускают с неохотой. Женщин-политиков, имена которых на слуху –  единицы. Среди них  – генерал-майор Татьяна Москалькова.  Вдумайтесь! Женщина – генерал-майор!  О своей новой работе в должности омбудсмена Татьяна Москалькова отзывается с оптимизмом: «Женщине не откажешь, генерала не пошлешь».  Всю свою энергию обмудсмен намерена направить на защиту прав простых людей.

– Избрание меня на пост Уполномоченного по правам человека РФ   – это заслуга партии «Справедливая Россия», – рассказывает Татьяна Москалькова. – Именно в социал-демократической партии я сформировалась как политик. Сама партия – партия защиты человека труда, деятельность которой направлена против бедности, на защиту прав человека в противоборстве с взяточничеством, равнодушием, волокитой.

Я хочу сказать отдельно о «женском крыле» в «Справедливой России», пожалуй, это единственная партия, которая имеет столько сторонников женщин. А почему? Потому что женщина  чаще чем мужчина сталкивается с несправедливостью. Ее не выдвигают на вышестоящую должность, ей труднее сделать карьеру, ей вообще трудно жить, потому что она выполняет важнейшую функцию в жизни – функцию матери, функцию жены. И женщины, чувствуя нашу правильную позицию, голосуют за «Справедливую Россию».

«Я беру на работу инвалидов»

 – Почему в нашей стране так мало внимания уделяется инвалидам? У нас до сих пор нет целенаправленной программы, которая бы вовлекала этих людей в работу. Я считаю, что это несправедливо. Нужно присоединиться ко всем международным конвенциям по защите прав инвалидов, а самое главное, оказывать им адресную помощь. Если общественные организации будут ставить на первое место помощь инвалидам, ветеранам, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, то мир будет светлее. Нужно улучшить  материальное положение этих людей, создать возможности для работы на дому, и работа эта должна быть оплачиваемой. Особое внимание государство должно уделить инвалидам, получившим увечья при выполнении своего долга перед родиной.

Я лично специально беру на работу инвалидов, чтобы они почувствовали свою востребованность. Они работают очень хорошо.

«Мы освободили пенсионеров от бремени платы за капремонт»

– Мы платим все за капитальный ремонт, мы должны это делать, – говорит Татьяна Москалькова. –  Но другой вопрос, если жители приватизировали квартиру, находящуюся уже в ветхом состоянии. Ремонт такого дома – обязанность государства. Но получается, что государство пытается сбросить это бремя на плечи людей. Благодаря настойчивости «Справедливой России» удалось освободить 70-летних пенсионеров и инвалидов от взимания платы за капремонт. Это наша победа!  

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий