cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Интервью > Валерий ГАРТУНГ: Президент Путин услышал «Справедливую Россию»
Чт, 28 июля

Валерий ГАРТУНГ: Президент Путин услышал «Справедливую Россию» 840

Валерий ГАРТУНГ: Президент Путин услышал «Справедливую Россию»

«Домовой Совет» публикует эксклюзивное интервью депутата Государственной Думы Валерия ГАРТУНГА. Куратор челябинского Центра защиты прав граждан рассказал о недавних обысках у главы Федеральной таможенной службы, о задержании высших чиновников и о том, что Владимир Путин услышал призывы «Справедливой России».

 

– Валерий Карлович, как можете прокомментировать недавние обыски у главы Федеральной таможенной службы?

События эти ожидаемы. По таможне, если помните, в начале года Сергей Михайлович Миронов на встрече с президентом Путиным передал ему исследование наших экспертов по собираемости таможенных платежей. Группа наших экспертов провела огромную работу, сделала мониторинг, который показал, что до 40 млрд долларов таможенных платежей не поступают в бюджет, это больше 2,5 трлн рублей.  Эти данные лидер нашей партии передал президенту. На наш взгляд, устранение вот этих «недоборов» по таможенным платежам – это одна из ключевых мер по пополнению бюджета, которую мы предлагаем в нашей антикризисной программе. Ведь дефицит бюджета 2,3 трлн рублей, только наведение порядка государством в нашей таможне покроет этот дефицит. Президент не мог не обратить внимание на наше исследование. Мы ждали, когда будет реакция. Прошло 5 месяцев, и появились результаты. Президент нас услышал. Дал поручение силовикам, дело пошло. Это наша общая победа. И это только начало! Нужно двигаться дальше.

– Какие еще есть меры по выходу из кризиса? 

Мы предложили президенту Путину еще ряд мер, как выйти из кризиса и устранить дефицит бюджета. Помимо таможни, это отмена возврата НДС экспортерам нефти и газа – эта мера принесет бюджету 1,5 трлн рублей. Еще одна мера – это отмена закупок у единственного поставщика и наведение порядка в госзакупках. Потому что сейчас каждая третья госзакупка производится через единственного поставщика, каждый третий рубль бюджетом переплачивается. Если отменить такие закупки, появится конкуренция, это должно сэкономить бюджету еще 1,5 трлн рублей. Эти дополнительные доходы позволили бы государству не экономить на здравоохранении, не оптимизировать нашу медицину, из-за которой в 2015 году смертность в России превысила рождаемость. Наши меры позволили бы индексировать пенсии как положено, два раза в год. Тогда бы не пришлось говорить, что денег нет! Можно было бы увеличить расходы на образование, которое также безбожно оптимизируют, поднять выплаты рабочим, не вводить новые и новые поборы, за счет которых государство латает дыры своего бюджета.

– Нашумевшие обыски, задержания, отставки – это «самоочищение» партии власти? 

Громкие задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, мэра Владивостока Игоря Пушкарева – это не «самоочищение» партии «Единая Россия», это реакция Путина на запрос общества. Люди видят этот беспредел, эту коррупцию, которая охватила все слои нашего общества. Чиновники обнаглели, ничего не боятся, ничего не скрывают. Собак своих на частных самолетах возят. Это что такое? А ведут себя так, потому что практически отсутствует политическая конкуренция.
 

Что делать людям? Приходить на выборы! И голосовать за «Справедливую Россию» – единственную партию, которая предложила экономическую программу по выходу из кризиса. Мы не только говорим, но и даем предложения, где взять деньги. Последние события подтверждают, что президент Путин с нами согласен! 

Георгий Малышев
Георгий Малышев
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий