cancel
Пт, 18 января
 
Россия
Главная страница > Прочее > Мироновский Центр в Ижевске помог добиться выплаты долга по зарплате
Пн, 14 августа

Мироновский Центр в Ижевске помог добиться выплаты долга по зарплате 162

Пн, 14 августа 14:24

Станислав Воронин, работавший плиточником в компании «Медиатехнологии», несколько месяцев не мог получить зарплату. Его мать обратилась за помощью в мироновский Центр в надежде найти управу на недобросовестного работодателя.

Пенсионерка Елена Воронина пришла со своей бедой в Центр защиты прав граждан. Она рассказала, что ее сын Станислав устроился на работу плиточником-облицовщиком в компанию «Медиатехнологии». Но руководство фирмы не выплатило ему зарплату с ноября 2015 года по январь 2016 года. Не вытерпев такого отношения, Станислав Воронин уволился. Но положенных денег так при расчете и не получил.

– Сейчас мой сын нигде не работает, – призналась женщина специалистам мироновского Центра. – Живем на мою пенсию. Причем деньги уходят не только на питание – нужно еще заплатить за квартиру и за кредит, который взял сын. Не знаю уже, куда обращаться за помощью.
 

Сотрудники Центра справедливости помогли Елене Ворониной составить заявление в прокуратуру Первомайского района с требованием разобраться с недобросовестным работодателем. Позже прокуратура передала в районный суд иск о невыплате зарплаты ее сыну Станиславу Воронину. 17 мая суд принял решение о взыскании с руководства ООО «Медиатехнолгии» в пользу Станислава Воронина задолженности по зарплате в сумме 25 тысяч рублей.

Однако и на этот раз компания не спешила выполнять решение суда и выплатить долги по зарплате. Пенсионерка побывала в службе судебных приставов, получила по доверенности за сына исполнительный лист и пришла с ним в мироновский Центр. Специалисты Центра помогли женщине найти в Интернете номер телефона главного бухгалтера фирмы «Медиатехнологии».

Елена Воронина позвонила в компанию и поинтересовалась, когда ей можно прийти за деньгами. Сотрудники бухгалтерии уверяли, что денег у них нет. Однако женщина была очень настойчива и заявила, что они обязаны выполнять решение суда. Каково же было ее изумление, что на следующий день руководство компании все-таки нашло деньги и перечислило ее сыну положенную зарплату за три месяца – 25 тысяч рублей.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий