cancel
Пн, 21 января
 
Россия
Главная страница > Прочее > Мотоинспекторы Миронова попали в лихие 90-е Красноярска
Пн, 14 августа

Мотоинспекторы Миронова попали в лихие 90-е Красноярска 210

Пн, 14 августа 14:24

«Мироновские мотоинспекторы», пройдя 5 тысяч километров российского бездорожья, сегодня, 12 августа, наконец-то добрались до Красноярска. В пути байкеры едва избежали уличного беспредела из 90-х, попали под проливные дожди, потеряли связь с внешним миром, вынужденно скорректировали свой график из-за поломки техники, но, преодолев все дорожные трудности, все же встретились с активистами Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».  

По словам мироновских мотоинспекторов, в Красноярском крае у них возникли трудности, в первую очередь, с навигацией. Из-за проливного дождя вся электроника вышла из строя: пострадали телефоны, навигаторы, ноутбуки. Связь с внешним миром была прервана. Мотоциклисты возлагали надежды на дорожные указатели, но и они, как выяснилось позже, не оправдали ожиданий.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора. Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону, – рассказал руководитель группы Алексей Гайдамашко.

Не соответствующие действительности дорожные знаки – не самое страшное, с чем пришлось столкнуться мироновским байкерам. В большинстве своем перерытая красноярская трасса приносила огромные неудобства и, как следствие, задержку по графику. Причем, по словам местных жителей, дорога здесь ремонтируется с завидной регулярностью: после наладки второго участка трассы дорожники переходят к уже разрушающемуся первому.

Из-за разбитых канских магистралей и огромного потока машин, байкеры были вынуждены снизить скорость, хотя ничего не предвещало появления очередей, так как трасса, например, от Хабаровска до Иркутска, была практически пуста.

– Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансированно развивать производство и логистику во всех регионах страны. Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, безумный рост внешнего долга, – прокомментировал ситуацию директор Института проблем глобализации, куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин.

Не успев преодолеть погодные условия, у «справедливых инспекторов» вышел из стоя один из мотоциклов. Причиной очередного неприятного эпизода в путешествии стал залитый на придорожной заправочной станции некачественный бензин. В результате байкеры были вынуждены останавливаться на ремонт и заменять цилиндры.

– Мне часто приходилось ездить на автомобиле по Красноярскому краю, когда я собирал материал для фильмов. Однажды из-за сильно разбавленного бензина просто замерз карбюратор в машине, и сорвались съемки, которые мы долго готовили. После этого я стараюсь заправляться только в проверенных местах, – отметил красноярский режиссер-документалист Андрей Гришаков.

Удивительно, но разбитая красноярская трасса, по словам байкеров, периодически отзывалась эхом 90-х годов. Мотоинспекторы едва не угодили в дорожный беспредел, сохранившийся на магистралях Сибирского округа с прошлого века.

– Мы замечали, что перед некоторыми поворотами стоят машины с открытыми капотами. Рядом с ними, как правило, находилось несколько лиц угрожающего вида, которые как будто высматривали потенциальную жертву. Когда мы готовились к поездке, нас о подобном предупреждали, – поделился один из байкеров Александр Ушаков.

– Братки, занимавшиеся перегоном автомобилей в 90-х, когда подняли ввозные пошлины в 2008 году, вышли на трассы и стали заниматься привычным делом из прошлого – бандитизмом. По словам моих друзей из автобизнеса, в основном это люди из деревень, которым просто больше нечем зарабатывать на жизнь, – отметил участник встречи, известный красноярский борец за права автомобилистов Егор Фролов.

Подводя итоги встречи, лидер мироновских инспекторов Алексей Гайдамашко отметил, что акция смогла состояться только благодаря поддержке неравнодушных людей.

– Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было трудно ее воплотить в жизнь. Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России». Они позиционируют себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает, – резюмировал Алексей Гайдамашко.

В завершение встречи активисты мироновского Центра в Красноярске передали байкерам собранные наказы с призывами о помощи, требованиями справедливых законов и решений, конструктивными предложениями и напутственными словами поддержки для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 19 августа.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий