cancel
Сб, 19 января
 
Россия
Главная страница > Прочее > Телефонную компанию в Жуковском обязали выплатить штраф за навязчивую рекламу
Пн, 14 августа

Телефонную компанию в Жуковском обязали выплатить штраф за навязчивую рекламу 70

Пн, 14 августа 14:24

В Жуковском пенсионерка обратилась в суд с жалобой на известную телефонную компанию. Дело в том, что на ее домашний телефон с мая прошлого года регулярно поступали звонки рекламного характера. Женщина пыталась бороться с этим самостоятельно, однако компания игнорировала все ее просьбы о прекращении звонков.

Жительница подмосковного города Жуковский около года страдала от звонков рекламного характера, поступающих к ней от известной телефонной компании в регулярном режиме. Звонки совершались автоматически на домашний телефон. Пожилая женщина множество раз перезванивала в компанию с просьбой прекратить ей названивать, однако все ее прошения фирма умело проигнорировала.

Когда терпение женщины подошло к концу, она решила написать исковое заявление в суд. Описав все свои переживания от ежедневного рекламного спама, пенсионерка постаралась донести до суда, что телефонная компания таким образом нарушила ее права. Выяснилось также, что в договоре женщины с телефонной компанией нет ни слова о согласии на получение звонков рекламного характера.

В результате всего вышесказанного, пенсионерка попросила суд обязать телефонную компанию, наконец, прекратить постоянные рекламные звонки, навязывающие покупку различных услуг, а также выплату компенсации за негативные переживания и причиненные неудобства.

В свою очередь представитель от телефонной компании заявил, что такие звонки рекламного характера пенсионерке никак не могли совершаться по причине того, что ее номера телефона нет в реестре обзвона с предложением различных услуг. Суд вначале принял во внимание довод ответчика, однако следом выяснилось, что удаление ее номера из реестра произошло только после того, как женщина подала в суд.

По итогу заседания, суд принял решение взыскать сумму компенсации за причинные неудобства в размере 6 тысяч рублей с телефонной компании. А совершать рекламные звонки фирма и так не могла по закону, так как в договоре это не предусмотрено. Однако такое решение суда телефонную компанию не удовлетворило, поэтому она подала жалобу в Московский областной суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий