cancel
Сб, 19 января
 
Россия
Главная страница > Прочее > Участники мотопробега Сергея Миронова назвали «стиральной доской» трассу «Байкал»
Пн, 14 августа

Участники мотопробега Сергея Миронова назвали «стиральной доской» трассу «Байкал» 85

Пн, 14 августа 14:24

Байкеры с флагами «Справедливой России» преодолели сотни километров по бездорожью, чтобы добраться до столицы Приангарья.

Участники мотоинспекции, организованной лидером партии «Справедливая Россия», депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Мировновым, не без труда добрались к очередной точке своего маршрута – столице Приангарья городу Иркутску. В Центре защиты прав граждан байкеры поделились своими неутешительными впечатлениями от пройденного пути.

– Дорога была просто ужасна! – рассказывает член экспедиции Илья Бушмелев. – Федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти. Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до Иркутска целыми и невредимыми.

В Центре справедливости байкерам передали наказы для Сергея Миронова и его соратников по партии. Львиная их доля касается именно дорожной проблемы. Люди просят справедливороссов заставить федеральное правительство и власти региона серьезно заняться ее решением. И руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко полностью согласен с жителями области.

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины. Например, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела целый микрорайон. Вот только добираться до города жителям не на чем и не по чему. Автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога и приводить ее в порядок не будем».

Байкеры пообещали передать все наказы иркутян Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров до Севастополя по таким далеким от идеала российским дорогам.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий