cancel
Пт, 18 января
 
Россия
Главная страница > Прочее > Врачи Севастополя принуждают ребенка к лечению от лже-туберкулеза
Пн, 14 августа

Врачи Севастополя принуждают ребенка к лечению от лже-туберкулеза 409

Пн, 14 августа 14:25

Врачи противотуберкулезного диспансера в Севастополе незаконно пытаются отобрать у местной жительницы маленького ребенка, признать ее семью неблагополучной, а малышку положить в стационар на лечение  с использованием химеотерапии. 

По словам жительницы Севастополя Надежды Шаповаловой, ее 5-летняя дочь Анечка стала жертвой некомпетентных сотрудников Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Севастопольский противотуберкулезный диспансер».

По информации ИА «Информер», в начале текущего года врачи поставили девочке неправильный диагноз – очаговый туберкулез правого легкого. Однако, сомневаясь в правильности медицинского заключения, Надежда Шаповалова провела обследование ребенка в Симферополе.

– Дочь здорова, и у нее нет заболевания. Об этом я знала изначально. На то были свои веские причины – это, например, поведение доктора. Нами было пройдено полное обследование и сданы все необходимые анализы. В феврале отвезла дочь в Симферополь. 11 февраля получила заключение главного внештатного детского фтизиатра Крыма о том, что у моего ребенка нет заболевания, – рассказала ИА «Информер» Надежда Шаповалова.

С отрицательным заключением женщина вновь обратилась к севастопольским докторам с просьбой пересмотреть предыдущее решение. Однако врачи, проигнорировав официальные документы от своих коллег, написали заявления в органы по делам несовершеннолетних и полицию о том, что женщина отказывается лечить ребенка, которого необходимо забрать на принудительное лечение.

Вскоре в Севастополе состоялась специальная комиссия, где врачи противотуберкулезного диспансера без непосредственного присутствия мамы ребенка заявили, что девочка больна и заразна.  

– Обратилась к правоохранителям Симферополя и сообщила, что у моего ребенка нет заболевания. Есть об этом подтверждение и в органах опеки. Министерство внутренних дел предоставило ответ, что никакого принудительного лечения не будет. В Севастополе оповестили о второй комиссии, куда меня пригласили. По заключению резюмировали, Департаменту здравоохранения Севастополя поручили дальнейшую тактику обследования, потому что я этот диагноз не принимаю, а врач настаивает на серьезном заболевании ребенка. На этой комиссии попросила направление в Москву. Но они предоставили ответ, что будет только заочная консультация с медицинским учреждением Санкт-Петербурга, – пояснила женщина.

В мае текущего года в Москве девочка прошла очередное медицинское обследование, где ранее выставленный Севастопольским противотуберкулезным диспансером диагноз не подтвердился. Опроверг заключение главный внештатный детский фтизиатор, профессор при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, с диагнозом не согласились и врачи Санкт-Петербурга.

Однако, несмотря на официальные документы из крупных городов России, в Севастополе диагноз с 5-летней Анечки не снимают. Более того, врачи написали очередные заявления в прокуратуру и комиссию по делам несовершеннолетних.

– Они только написали на меня обращение в надзорное ведомство, что я плохая мама и не лечу ребенка. В комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы мою семью признали неблагополучной. На каком основании? Защищаю своего ребенка и устала утверждать, что он не болен. Но ни правоохранительные органы Севастополя, ни прокуратура, ни полиция – никто никаких мер не предпринимает, – резюмировала женщина.

Устав бороться с севастопольским беззаконием, Надежда Шаповалова планирует отправиться на прием к временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Овсянникову.  

– Желаю попасть на прием к врио губернатору Дмитрию Овсянникову и рассказать о том, какой беспредел творится в севастопольском здравоохранении. Помогите мне, пожалуйста, решить мой вопрос. Не могу одна справиться с этой системой, – попросила Надежда Шаповалова первых лиц Севастополя. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий