cancel
Вс, 17 февраля 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > Депутат Федот Тумусов о «законе Тимченко»: это глупость или измена
Пн, 14 августа 2017.

Депутат Федот Тумусов о «законе Тимченко»: это глупость или измена 311

Пн, 14 августа 2017, 14:43

Госдума приняла так называемый «закон Тимченко», который позволяет попавшим под санкции лицам выходить из налогового резидентства России. Все оппозиционные фракции, включая «Справедливую Россию», проголосовали против, что не помешало «Единой России» проголосовать «за».

– Этот документ вводит избирательную норму для примерно 150 российских олигархов, попавших в санкционный список. Документ наносит прямой ущерб бюджету, так как теперь налоги этим избранным лицам будут возвращены с 2014 года. Как бы «Единая Россия» ни убеждала, что ущерба не будет, – он будет, тут не нужно быть аналитиком. Не зря законопроект протолкнули по-быстрому – к 1 апреля, дню подачи налоговых деклараций, – рассказал «Домовому совету» депутат от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Суть так называемого «закона Тимченко» в том, что в случае если в налоговом периоде в отношении бизнесмена действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России.

Для этого бизнесмену, попавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве. Норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

«Закон Тимченко» назван так по фамилии олигарха Тимченко, который входит в этот санкционный список российских бизнесменов.

Комментируя принятие «закона Тимченко», справедливоросс Федот Тумусов подчеркнул, что принятый Госдумой законопроект в корне несправедлив.

– Почему одним можно, а другим нельзя? Неужели именно попавшие под санкции бизнесмены – самые бедные в России?

Отметим, что партия «Справедливая Россия» уже который год добивается введения в России прогрессивной шкалы налогообложения: чтобы люди с низким доходом налоги не платили, а те, у кого доход высокий, платили бы по повышенной ставке. А вместо этого сейчас получается все наоборот.

– Более того, весь документ был принят, чтобы конкретные бизнесмены могли больше не декларировать свои офшоры – и это на фоне деофшоризации, на которой настаивает президент! Со стороны «Единой России» это глупость или измена? – задается вопросом Федот Тумусов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий