cancel
Пн, 19 августа 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > Орловская мэрия не дает жителям протестовать против повышения платы за проезд для льготников
Орел Пт, 08 февраля 2019.

Орловская мэрия не дает жителям протестовать против повышения платы за проезд для льготников 471

Орловская мэрия не дает жителям протестовать против повышения платы за проезд для льготников
Пт, 08 февраля 2019, 19:03

Мэрия отправляет жителей города вместе с организаторами митинговать в лес, ссылаясь на занятость всех мест в черте города другими общественными мероприятиями.


 

На протяжении двух дней, 7 и 8 февраля, в Орле проходили митинги против повышения стоимости единого социального проездного билета и введения лимита поездок. Организатором выступило региональное отделение «Справедливой России».

Справедливороссы еще 1 января подали в администрацию Орла уведомления на проведение пикетов на площади Мира и в сквере Ермолова. Но муниципальные власти заявили, что эти места уже заняты. Хотя в отделении полиции рассказали, что получили от администрации заявки на проведение протестных мероприятий только от эсеров.

4 февраля эсеры снова обратились с уведомлениями на проведение четырех акций в Орле. На все мэрия ответила, что места (бульвар Победы, площадь Ленина, площадка перед Александровским мостом, территория перед зданием на Мира, 5) заняты другими публичными мероприятиями. На заявки 8 февраля были получены аналогичные ответы.  

Чтобы проверить факт ежедневного проведения с утра до ночи публичных мероприятий, партийцы в дни проведения своих пикетов отправились на заявленные улицы. В сквере Ермолова и на бульваре Победы по одному волонтеру раздавали приглашения на мероприятия. Перед мостом со стороны Заводского района (возле сквера Маяковского) и на площади Ленина вообще никого не оказалось.

 

 

Недовольство граждан и партийцев связано с повышением стоимости единого социального проездного билета с 350 до 450 рублей – сразу на 28%. Причем если раньше поездки были безлимитными, то теперь – только 60 поездок, которые нужно израсходовать за 33 дня. Многодетной маме, которая водит детей на кружки, лимита точно не хватит, как и пенсионеру, который ходит в поликлинику и забирает внуков из школы. Получается, что льготники должны заплатить за единый проездной, да еще оставшуюся часть месяца ездить по стандартной цене. А кроме того, маршруты общественного транспорта в Орле составлены таким образом, что зачастую добраться куда-то без пересадки просто невозможно. Продлить ЕСПБ можно только за один день до окончания его действия. То есть льготник должен сидеть с календарем в руках и ждать назначенной даты, чтобы не пропустить этот день.

Кто страдает от такого отношения властей? Льгота распространяется на ветеранов труда; тружеников тыла; реабилитированных лиц, имеющих инвалидность или являющихся пенсионерами; на лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и являющихся инвалидами или пенсионерами; на многодетных матерей и отцов; на одиноких матерей; лиц, получающих пенсии по потере кормильца; лиц, получающих досрочную пенсию (по выслуге лет); лиц, имеющих звание «Ветеран труда Орловской области»; ветеранов и участников Великой Отечественной войны; инвалидов; ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС; почетных доноров.

Справедливороссы намерены пожаловаться в прокуратуру на действия администрации, которая, прикрываясь фиктивными мероприятиями, запрещает пикеты в городе.

Эсеры также провели пикеты против мусорной реформы, требуя ее отложить, пока область не подготовится. Об этом читайте в нашем материале – «Власти Орловской области не осмелились признаться в неготовности к мусорной реформе».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий