cancel
Чт, 25 апреля 19.
 
Россия
Главная страница > Политика > «Все устарело!». В Госдуме рассказали о создании новой народной партии
ПОЛИТИКА Москва Пт, 08 февраля 2019.

«Все устарело!». В Госдуме рассказали о создании новой народной партии 6443

«Все устарело!». В Госдуме рассказали о создании новой народной партии
Пт, 08 февраля 2019, 18:43

России нужны перемены! Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов в ходе экспертных слушаний по трансформации партийно-политической системы в России, которые прошли в Госдуме. Организатором мероприятия выступила партия «Справедливая Россия».

Сегодня в стране зарегистрированы 64 политические партии, лишь четыре из них – парламентские. Но, как говорится, количество – не значит качество. По данным политологов, 72% россиян негативно относятся к нынешней политической системе. Более того, люди устали от монополии правящей партии, продвигающей антинародные реформы.

«Стране необходимы перемены!» – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

– Я не буду перечислять неуклюжие решения последнего времени, которые привели к большому социальному напряжению в нашем обществе. Итоги единого дня голосования в 2018 году – это первые ласточки. Мы увидели так называемое голосование ногами. Причем раньше мы подразумевали, что люди не ходят на выборы, а оказалось, что люди могут прийти и проголосовать за любого кандидата, лишь бы это был кандидат не от партии власти, – отметил Миронов.

 

 

Еще одним аргументом для трансформации партийно-политической системы стал кризис идеологий.

– Идеологии западного доминирования нас абсолютно не устраивают. Обществу всегда будут нужны цель, ценности и понимание будущего. Ну как стране в современных реалиях быть без идеологии! Такие ценности, как Отечество и Родина, российская государственность, наша история, подвиг отцов и дедов в Великой Отечественной войне, межнациональное согласие, социальная справедливость, являются кирпичиками будущего фундамента нашей идеологии, – считает лидер справедливороссов.

Говоря о конкурентности в политической среде, Миронов отметил, что многие партии не преодолевают проходной барьер, но отнимают голоса у других, в том числе оппозиционных парламентских партий.

– Здесь необходимы перемены, но мы ни в коем случае не можем допустить главенства одной политической силы, одной политической партии, так как это ведет к стагнации и застою. В VII созыве Госдумы каждая фракция имеет право настоять на приоритетном рассмотрении того или иного законопроекта. Да, будут выступления с трибуны, будут обсуждения, но потом голосами большинства фракции «Единая Россия» законопроект будет отвергнут. Поэтому мы предлагаем принять федеральный закон «О гарантиях парламентской деятельности», в котором нужно прописать права и возможности фракции большинства, такие же права и гарантии фракции меньшинства, – добавил Миронов.

 

 

 

”Можно сколько угодно считать яйца, но вряд ли это приведет к перестройке в политической системе“

Эксперты и политики подтвердили, что стране нужны перемены. «Необходимо создать новый осмысленный проект, отражение народа – зеркальная свобода», – считает депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

– Мы за то, что мы можем начинать с себя. Если мы не начнем, то начнет кто-то другой. Можно сколько угодно считать яйца – 9 или 10, но это вряд ли приведет к тому, что политическая система раз и перестроится. Мы за то, чтобы осмыслить те процессы, которые сегодня происходят, и сделать что-то новое. Но не надо думать, что это слияние, поглощение или объединение партий. Все устарело! Это должен быть новый проект, – заявил Журавлев.

 

”Первобытные люди искренне и честно говорят, что государство никому ничего не должно“

«Чтобы обеспечить новую политическую систему, необходим синтез социально-патриотических и демократических ценностей», – заявил доктор экономических наук, научный руководитель АНО «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин.

– Есть две основные проблемы – информационная революция и ликвидация среднего класса. Первая манипулирует поведением человека, который сам без принуждений в 90-92% делает то, что от него требуется, вторая – обрушивает нас куда-то ближе к Средневековью. Огромное количество первобытных людей, которые, увидев президентские рейтинги в марте прошлого года, решило, что пришло их время, и теперь они могут нормально строить первобытную жизнь, феодальное общество. Они искренне и честно говорят – государство никому ничего не должно, мы вас не просили рожать. Для того, чтобы обеспечить новую политическую систему, нужен синтез социально-патриотических и демократических ценностей, – прокомментировал Делягин.

 

 

«Партии являются сильными только, когда работают с социальными движениями и объединениями активистов», – уверен член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Справедливой России» Олег Шеин.

– Ключевые позиции любой партии только тогда сильные, когда они работают с массовыми социальными движениями, когда есть активизм. Иначе получается разрыв – декламировать социальные ценности, но за ними ничего не происходит. Если ты не идешь в русле решений противных руководителей, то ты даже не попутчик, а совершенно враждебный элемент. Люди понимают, что есть реальная борьба, есть достижение ценностей, – считает Шеин.

 

”Страна сегодня находится в той ситуации, когда не кричать невозможно!“

– О новой политической реальности нужно было говорить, когда людям ударили мешком по голове прошлым летом, запустив те самые непопулярные политические реформы. Страна сегодня находится в той ситуации, когда не кричать невозможно. Мы знаем, что сегодня происходит в мире – не просто политическая изоляция, но и определенная политическое удушение. Мы должны проявить во многом политическую волю для того, чтобы перезагрузить политическую систему, а после этого и социальную систему. В противном случае мы станем предателями в своем собственном государстве, – считает лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев.

 

”В стране нет силы, сегодня нужна только одна партия“

– Сегодня мы видим, что партия, которая у нас монопольная, – какая она партия, какая сила? Инвалидные коляски и костыли уберите у этой партии, она ничего не покажет. Даже в пик крымского консенсуса ничего не показывала. В стране нет силы. Сегодня нужна только одна партия. Нам нужно вытягивать страну из 30-летнего болота, из этой задержавшейся перестройки, – заявил член Федерального Совета «Партии Дела» Юрий Крупнов.

 

Экспертные слушания – это лишь первый шаг к созданию нового проекта – народной партии. О том, что нынешняя партийная система требует перемен, говорят не только эксперты и политики, но и в Администрации Президента. Монополия «Единой России» исчерпала себя. Подтверждение тому – единороссы, идущие в губернаторы в качестве самовыдвиженцев.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий