cancel
Пт, 15 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Общество > 64 тысячи рублей вернул житель Батайска за некачественную мебель
Ср, 25 октября 2017.

64 тысячи рублей вернул житель Батайска за некачественную мебель 678

64 тысячи рублей вернул житель Батайска за некачественную мебель
Ср, 25 октября 2017, 14:20
Продавец до последнего отказывался выплачивать деньги за несоответствующий заявленному качеству товар.
Житель Батайска Виктор Мохов стал «счастливым» обладателем мебели, которая не соответствует заявленному качеству. Мужчина приобрел у ИП И.А. Ерошевой кожаный диван и кресло за 46 981 рубль.

После доставки оказалось, что мебель из кожзаменителя. Но и это не все. Через три дня посадочные места на диване и кресле просели, на обивке появились складки, какие обычно бывают после многолетней активной эксплуатации. И это на диване за 47 тысяч рублей. Такой расклад не устроил покупателя, и он обратился к продавцу с претензией и с заявлением об устранении недостатков. Однако ИП Ерошева проигнорировала его проблему.

С этой проблемой Мохов обратился в ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», специалисты которого «щелкают» подобные дела как орешки и уже имеют опыт возврата денег за некачественный товар. Они помогли пострадавшему составить юридически грамотную претензию к ИП о расторжении договора и возврате всех средств. Но и это не вызвало у Ерошевой интереса.

Но в мироновском Центре не сдались и решили довести дело до суда. В Батайский городской суд Ростовской области подали исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, а также взыскании полной стоимости приобретенных товаров. Помимо 47 тысяч за мебель, в иск включили выплату неустойки 13 154 рубля и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, поскольку ИП отказалась добровольно решать проблему.

Но даже в суд ответчик не явился и лишь по телефону сообщил, что готов пойти на мировое соглашение, которое и было утверждено судом в отсутствии ИП. В результате продавца обязали выплатить всю сумму за товары, моральный вред в размере 2 тысяч рублей, неустойку 8 тысяч, а также штраф 8 тысяч рублей. Итоговая сумма выплат составила 64 981 рубль, свои деньги Виктор Мохов уже получил.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир