cancel
Чт, 17 октября 19.
 
Россия
Главная страница > Общество > Крымский Пенсионный фонд одумался после вмешательства приставов и прокурора!
ПОКЛОНСКОЙ НА НИХ НЕТ! Симферополь Вт, 24 сентября 2019.

Крымский Пенсионный фонд одумался после вмешательства приставов и прокурора! 790

Крымский Пенсионный фонд одумался после вмешательства приставов и прокурора!
Вт, 24 сентября 2019, 11:10

Больше двух лет Юрий Петров пытался выйти на пенсию. Республиканский Пенсионный фонд отказывался засчитывать специальный трудовой стаж мужчины. Пришлось идти в суд, подключать приставов. Не обошлось даже без прокурора. 

Еще в 2017 году Петров собрал все необходимые документы для назначения досрочно страховой пенсии по старости и направил в Управление Пенсионного фонда России в Симферопольском районе Республики Крым. Мужчина уже ждал первой выплаты, когда вместо пенсии получил отказ. В ПФР решили, что для выхода на досрочную пенсию недостаточно стажа.

Так или нет? За консультацией Петров обратился в симферопольский Центр защиты прав граждан.

Специалисты изучили пенсионное дело и выяснили, что ПФР не засчитал досрочнику годы работы в должности диспетчера управления воздушным движением. Именно этот период входит в специальный трудовой стаж, дающий основания для досрочного выхода на пенсию.

– Это нарушение со стороны Пенсионного фонда. Согласно ст. 30 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях», страховая пенсия по старости назначается независимо от возраста, если гражданин проработал во вредных условиях труда. Список таких профессий был установлен еще в 1991 году Кабинетом министров СССР. Во «вредный» список входят и работники диспетчерской службы, осуществляющие непосредственное управление воздушным движением. Если ПФР незаконно отказывает в назначении пенсии, то нужно жаловаться в прокуратуру или идти в суд, – прокомментировала ситуацию руководитель Центра защиты прав граждан в Симферополе Ольга Бакай.

Специалисты Центра помогли Петрову составить исковое заявление в Киевский районный суд Симферополя. Суд согласился с доводами защиты. Обязал УПФР засчитать авиадиспетчеру специальный стаж и назначить ему досрочно страховую пенсию по старости с апреля 2017 года.

Казалось бы – победа. Но спустя два месяца после того, как решение суда вступило в силу, выплаты не начались. Зато пришел повторный отказ от ПФР.

! Чтобы добиться законного права на назначение пенсии, пришлось подключать суд, прокуратуру и судебных приставов!

– Игнорируя решение суда, Пенсионный фонд нарушил Гражданский процессуальный кодекс РФ. Согласно ст. 13 Кодекса, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов власти и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России, – уточнила руководитель Центра защиты прав граждан.

Центр защиты прав граждан пожаловался на незаконные действия Пенсионного фонда в прокуратуру Республики Крым. Кроме того, специалисты направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов, чтобы заставить ПФР исполнить судебное решение в принудительном порядке. И только после того, как начались проверки, Пенсионный фонд признал права досрочника.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир