cancel
Вс, 17 февраля 19.
 
Россия
Главная страница > Общество > Пермская пенсионерка избавилась от навязанного кредита на кастрюли «Эко лайф стар»
Пн, 14 августа 2017.

Пермская пенсионерка избавилась от навязанного кредита на кастрюли «Эко лайф стар» 301

Пн, 14 августа 2017, 14:42

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Перми помог пенсионерке избавиться от навязанного кредита на кастрюли почти на 100 тысяч рублей. Продавцом выступила плачевно известная фирма «Эко лайф стар», пользующаяся доверием наивных российских пенсионеров.

Пенсионерка из Перми Алевтина Круглова неудачно сходила на кулинарное шоу: вместо приятных впечатлений от праздника женщина вернулась с набором посуды и постельными принадлежностями, а к ним вдобавок дали кредитный договор на 96 800 рублей.

– 30 января меня пригласили на кулинарное шоу в отель «Сити Стар» на Монастырской. Там проводили презентацию посуды «Эко лайф стар», потом предложили ее купить. Вначале я отказывалась, но меня уговорили, сказав, что платить надо будет в рассрочку, всего по 3 тысячи рублей в месяц. Только придя домой, я поняла, что без моего согласия мне навязали кредитный договор почти на 96 тысяч рублей – по 17 тысяч в месяц, еще тысячу я заплатила авансом, – рассказывает Алевтина Круглова.

Специалисты мироновского Центра не впервые сталкиваются с такой ситуацией. Подобные обращения были зарегистрированы во многих регионах, где работают Центры. Опытные сотрудники Центра помогли женщине составить заявление в белгородскую фирму «Эко лайф стар» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор с ПАО «Восточный экспресс банк».

– Во время покупки продавец не донес до покупателя всю необходимую информацию, – объясняет специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Сулейманова. – По ст. 12 Закона «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Женщина сообщила сотрудникам «Эко лайф стар», что обратилась за помощью в мироновский Центр, и в случае, если кастрюли не заберут, она пойдет в прокуратуру. Сразу после этого к ней приехали домой и забрали товар, вернув тысячный аванс. Кредитный договор с банком был расторгнут.

Аналогичная ситуация произошла в Нефтекамске, в республике Башкирия. Там практически насильно женщине вручили кастрюли в кредит, и пока пенсионерка не опомнилась, отправили на машине домой.
Теги:

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий