cancel
Вс, 20 января
 
Россия
Главная страница > Общество > В Дагестане продолжается забастовка дальнобойщиков против «Платона»
Пн, 14 августа

В Дагестане продолжается забастовка дальнобойщиков против «Платона» 446

Пн, 14 августа 14:44

Дальнобойщики Кавказа собирают подписи за отмену узаконенных правительством поборов. С 15 апреля правительство поднимет для водителей 12-тонников плату за проезд по российским дорогам с 1,53 до 3 рублей 6 копеек за один километр.  

Дальнобойщики Дагестана практически в заблокированном силовиками состоянии заняты сбором подписей за отмену поборов по системе «Платон». Собраны сотни подписей.

Услышат ли горцев в Москве – пока не совсем понятно. Во всяком случае правительство не намерено отменять повышение платы за проезд грузовиков-многотонников – с 1,53 до 3 рублей 6 копеек за километр.

 

– Причем, если ты едешь даже пустой, с тебя сдирают по полной, где справедливость? – задается справедливым вопросом дальнобойщик Хабибулла Абдуллаев.  

 

В среднем дальнобойщик проезжает в год 100 тысяч километров. Значит, он платит дяде «Платону» 306 тысяч рублей только за возможность доставки груза. Это помимо акцизов, заложенных в литр бензина, поборов за проезд по платным участкам.

 

Более всего дальнобойщиков возмущает то, что средства «Платона» аккумулируются не только в дорожном фонде. С них кормятся частные компании, которые помогли правительству охватить страну паутиной «Платона». В частности, упоминается олигарх Ротенберг. 

 

Возмущает водителей и такой парадокс: с них берут деньги на строительство дорог, а потом они же платят за проезд по трассам, построенным на их деньги. И такая двойная плата, судя по тому, что забастовка продолжается, их не устраивает.

Кстати, бастуют дальнобойщики не только в горной республике.

Ранее депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» по всей России справедлива. 

– Я считаю, что требования протестующих дальнобойщиков справедливы. Наша партия также выступает за отмену транспортного налога и платежей по системе «Платон». Мы поддерживаем их акции. В том, что их требования справедливы, мы убедились уже давно. В конечном итоге за «Платон» платит каждый житель страны. Ведь платежи влияют на цену потребительских товаров. И когда с дальнобойщиков в частный карман через «Платон» собирают деньги, фактически, они обирают всю страну. Поэтому я считаю, что протест дальнобойщиков должны поддерживать все граждане, - заявил Гартунг.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий