cancel
Сб, 23 февраля 19.
 
Россия
Главная страница > Общество > В Удмуртии дальнобойщики бастуют против «Платона»
Пн, 14 августа 2017.

В Удмуртии дальнобойщики бастуют против «Платона» 549

Пн, 14 августа 2017, 14:43

На Можгинском тракте в Удмуртии выстроились в ряд несколько грузовиков. Их водители таким образом выразили поддержку всероссийской забастовке дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон».

Сегодня в разных регионах России началась забастовка дальнобойщиков против системы «Платон». Не остались в стороне от этой акции и жители Удмуртии. Десятки дальнобойщиков оставили свои фуры на обочине дороги, соединяющей Ижевск и Можгу. Они прекратили доставлять товары до магазинов. Таким образом забастовщики демонстрируют свое несогласие с действующей системой «Платон».

По словам начальника 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамина Вычужанина, на Можгинском тракте выстроились в ряд грузовики, микроавтобусы и несколько легковых автомобилей.

– Все машины стоят на обочине, так что никаких помех для движения они не создают. Граждане России имеют право собираться группами, если у них нет оружия, так что никакого правонарушения в том, что они встали на дороге, нет. Тем не менее к месту прибыл патруль для наблюдения за ситуацией, – рассказал Вениамин Вычужанин.

Как сообщили в Объединении перевозчиков России, в сегодняшнем «марше дальнобойщиков» примут участие от 10 до 20 тысяч человек. Однако большинство водителей большегрузов примут участие в «пассивной» забастовке – просто оставят машины вдоль дорог.

Ранее «Домовой совет» писал, что 27 марта начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков против роста тарифов на «Платон». Дальнобойщики требуют отмены или снижения тарифов системы «Платон», введенной в ноябре 2015 года. Согласно правилам, владельцы грузовиков или фирмы-перевозчики, у которых есть машины грузоподъемностью более 12 тонн, должны компенсировать нанесенный большегрузами вред дорогам. По окончании льготного периода 15 апреля 2017 года тариф «Платон» должен был вырасти вдвое, с 1,53 до 3,06 руб. за километр пути. Однако после встречи с дальнобойщиками 24 марта Дмитрий Медведев принял решение повысить его только до 1,91 руб. Таким образом, речь идет о росте на 25%.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий