cancel
Ср, 16 января
 
Россия
Главная страница > Общество > Житель Брянска взыскал с авиакомпании 22 000 рублей за аннулированные билеты
Чт, 18 октября

Житель Брянска взыскал с авиакомпании 22 000 рублей за аннулированные билеты 278

Житель Брянска взыскал с авиакомпании 22 000 рублей за аннулированные билеты
Чт, 18 октября 13:57
Деньги за отменные авиарейсы удалось взыскать только через суд.


Деньги за отменные авиарейсы удалось взыскать только через суд.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Брянска Виктор Хотин. 13 апреля 2018 года мужчина купил авиабилеты на рейсы Брянск – Симферополь и Симферополь-Брянск. Лететь собирался самолетом компании «Саратовские авиалинии». Даты вылетов: 19 июля в Крым, а 26 июля из Крыма. За билеты мужчина заплатил 12 000 рублей.

Однако с 30 мая АО «Саратовские авиалинии» прекратили полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта.

 Я сразу же попытался вернуть билеты через авиакассу «Весь мир», где, собственно, их и покупал. Но в кассе мне сказали, что деньги за билеты нужно возвращать непосредственно через АО «Саратовские авиалинии»,  рассказывает Виктор Хотин.

Виктор написал претензию в АО «Саратовские авиалинии», но ни ответа, ни возврата денег за аннулированные билеты не получил. Именно после этого мужчина обратился за помощью в брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра составили досудебную претензию в адрес авиаперевозчика, но также не получили ответа. Тогда юристы Центра справедливости подали иск в суд о взыскании денежных средств за неиспользованные билеты, а также компенсацию морального вреда и взыскание штрафа.

Исковое заявление было подано 20 августа 2018 года. Дело приняли к производству. Только 8 октября АО «Саратовские авиалинии» перечислили на банковскую карту Виктора Хотина деньги за билеты.

 Мы пояснили Виктору Георгиевичу, что своим перечислением АО «Саратовские авиалинии» признали иск. Однако нет смысла отказываться от компенсации морального вреда и штрафа, так как перечисления были сделаны по истечению досудебного срока. В итоге 15 октября было вынесено решение по делу. Суд взыскал с ответчика штраф в размере 7000 рублей и моральный вред в размере 3000 рублей. Полная и безоговорочная победа,  говорит руководитель брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгений Зорин.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Вернуть авиабилет».  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий