cancel
Пт, 15 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Общество > Жительница Батайска вернула 15 тысяч рублей за испорченный стол
Пн, 23 октября 2017.

Жительница Батайска вернула 15 тысяч рублей за испорченный стол 796

Жительница Батайска вернула 15 тысяч рублей за испорченный стол
Пн, 23 октября 2017, 17:41
Мебель испортилась уже спустя несколько месяцев после эксплуатации.
Жительница Батайска Нина Тищенко решила немного обновить интерьер своей квартиры и в октябре 2016 года заказала у индивидуального предпринимателя С. А. Пуха стол-трансформер. Спустя несколько дней его успешно доставили и собрали.

Сам товар обошелся в 5990 рублей, а также 300 пришлось отдать за доставку и 500 рублей за сборку. Первое время все шло хорошо, однако через 5 месяцев, в марте 2017 года, хозяйка заметила, что у стола вздулась столешница. Причем вздулась сильно при достаточно аккуратной эксплуатации.

Естественно, Нина Васильевна возмутилась, а поскольку мебель еще была на гарантии, потребовала от ИП вернуть деньги за некачественный товар. Для этого пенсионерка написала письменное заявление, а из магазина даже пришел специалист, который, как и положено, зафиксировал дефекты и указал их в акте осмотра товара. Но, несмотря на это, деньги никто женщине так и не перечислил.

Тогда Тищенко обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который уже имел дело с мебельщиками из Батайска и решал подобные проблемы. Женщина попросила помощи в расторжении договора и возврате всех уплаченных средств, и в приемной ей с радостью помогли.

В тот же день специалисты Центра помогли Тищенко подготовить иск в мировой суд Батайска о расторжении договора купли-продажи и возврате не только уплаченных пенсионеркой 6790 рублей, но и неустойки в размере 4792 рублей, а также компенсации морального вреда в виде 3 тысяч рублей. Иск был подан, а ИП Пух поставлен в известность, поскольку копию иска Тищенко собственноручно отнесла в магазин.

Спустя три дня из магазина пенсионерке позвонили и предложили пойти на мировую и заключить соответствующее соглашение, что вполне устроило пострадавшую. В качестве условий мирового соглашения был полный возврат уплаченных средств покупательнице, компенсация морального вреда в виде тысячи рублей, неустойка в размере 2 тысяч рублей и 5-тысячный штраф. Итоговая сумма составила 14790 рублей, а закрыть вопрос ИП обязался в течение 10 рабочих дней, что и было сделано.


– Спасибо за помощь, сердечно вас благодарю! – сказала женщина.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир