+10°C Москва,
ясно
ясно

Цивилизация лжи начала системное преследование российских оппонентов либерализма? |

По сообщению агентства Bloomberg, конфиденциальный доклад испанских полицейских, с которым оно волшебным образом ознакомилось, обвиняет вице-президента Банка России Александра Торшина в том, что он «учил членов Таганской ОПГ отмывать деньги», а глава группировки звал его «крестным отцом» и «боссом».

Интересно, что одним из соавторов статьи является российская либеральная журналистка Евгения Письменная (автор распространяемой в Интернете бесплатно книги «Система Кудрина»), в настоящее время работающая спецкором агентства.

Михаил Делягин отметил: «Представить себе тишайшего Александра Порфирьевича Торшина, почти полтора десятилетия проработавшего в Совете Федерации и бывшего даже и.о. его председателя, одного из наиболее уважаемых людей в банковском сообществе России, направленного президентом в Банк России для хотя бы частичного балансирования оголтелого либерализма его нынешнего руководства, «крестным отцом» и учителем мафиози, невозможно.

Скорее всего, эта утечка (если, конечно, она не высосана из грязного пальца или иного места «свободных и профессиональных журналистов», как многие иные инсинуации последних лет против России) является элементом развязанной против нас Западом пока холодной войны на уничтожение, таким же, как и травля российских спортсменов перед Олимпиадой и недопуск на нее в рамках нацистского принципа «коллективной ответственности» тех, кто, как Исинбаева, мог составить реальную конкуренцию западным (и прежде всего американским) спортсменам. Кроме того, она очевидным образом направлена против Трампа, знакомство с которым Торшина используется агентством Bloomberg для дискредитации республиканского кандидата в президенты США. Притянутость за уши намеков в адрес Трампа со стороны «профессиональных и беспристрастных» журналистов Bloomberg такова, что в России цитировать их застеснялся либеральный «Росбизнесконсалтинг», принадлежащий побаловавшемуся политикой олигарху Прохорову. Точно так же застеснялся «Росбизнесконсалтинг» цитировать и производящее впечатление бреда заявление видного либерала Алексашенко (одного из тех, кто должен нести личную ответственность за разрушительность дефолта 1998 года) о том, что ему «кажется» (appear), что Торшин связан с ФСБ.

На фоне обвинений в адрес Торшина по-новому выглядит заявление жены Бута о том, что власти США требовали от ее мужа в обмен на смягчение наказания оклеветать Сечина.

Возможно, мы являемся свидетелями применения нового механизма холодной войны против России, при котором Запад организует целевую дискредитацию идеологических противников своих либеральных ставленников в России (напомню, в современном мире либерал тот, кто ставит государство на службу не народу, а, как правило, враждебным народам глобальным монополиям, базирующимся в основном в развитых странах Запада и прежде всего в США).

Если это так, через некоторое время мы ознакомимся с новой серией «коррупционных разоблачений» в адрес Сечина, узнаем о криминальных наклонностях руководителей российских органов безопасности, обнаружим, что Глазьев пьет кровь христианских младенцев, а кто-нибудь еще из оппонентов либеральных шаек (ибо Медведев и Кудрин, например, вполне очевидно соперничают за место первого) занимается финансированием международного терроризма.

И все это будут преподносить респектабельные западные журналисты, даже не стесняющиеся (как автор фильма про российских спортсменов) признаваться в откровенной клевете и бездоказательности высказываемых обвинений».

В завершении М.Г. Делягин, баллотирующийся в Госдуму лидером списка «Справедливой России» по Красноярскому краю, в эмоциональной форме призвал прекратить информационную войну против России «хотя бы со стороны российских же либеральных СМИ».

Возврат к списку




Важные новости

Актуальные новости