-1°C Москва,
ясно
ясно

«Не уберешь баннер - тебе не жить»: практика избирательной кампании в Красноярском крае |

По сообщениям из Богучанского района Красноярского края, глава районной администрации, видный единоросс Бахтин разъяснил местной предпринимательнице, осмелившийся вывесить на своем заборе баннер «Справедливой России»: «Не уберешь баннер – тебе не жить».

Реалии удаленного Богучанского района таковы, что это предупреждение носит весьма серьезный и буквальный характер: так, местных активистов, недовольных хищнической эксплуатацией леса, в беседах с гостями из Красноярска официально объявляли сумасшедшими, а перед этим, по сообщениям из района, женщину вывозили в глухую тайгу на 70 км от поселка и там выбрасывали из машины, ссылаясь на указания руководства районных властей из «Единой России», так что потом ее искали вертолетами.

Михаил Делягин отметил: «Безусловно, данное сообщение заслуживает проверки, как и сообщения об украинских счетах избирающегося по тому же району единоросса Симановского, однако с учетом общей картины это представляется вполне правдоподобным.

Только вчера не в глухой тайге, а в Красноярске полиция задержала 50-летнего агитатора «Справедливой России» Юрия Валентиновича Лоскутова. Несмотря на то, что все документы у него были в порядке, ему объяснили, что «нам велено доставить Вас в полицию», где сняли у него отпечатки пальцев и копию с партийного билета. Понятно, что меры морального давления, оказываемые на распространителей агитационной продукции в мегаполисе, в удаленных райцентрах могут оборачиваться прямым физическим уничтожением».

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости