+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Кнут и пряник: сначала пенсионеров обложили поборами на капремонт, потом «подарили» им льготы |

В конце января московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей за принятие регионального законопроекта о льготах на оплату капитального ремонта для людей старше 70 лет. Через два месяца, 23 марта, отчитались: льготы приняли и мол, это наша общая победа. О чем даже развесили объявления.

Вот они. Красивые и цветные.

Прочитав это объявление, жители должны выйти с инициативой объявить 23 марта выходным днем. Перед московским отделением Едра должны появиться многочасовые очереди (как недавно на выставку Серова). Каждый уважающий себя россиянин должен поблагодарить их за это. Еще бы! Ведь «Единая Россия» собрала подписи, чтобы попросить «Единую Россию» исполнить закон, принятый «Единой Россией» и дать льготы пожилым людям на оплату капремонта. Это пять! Когнитивный диссонанс и шизофрения. А у этих товарищей из едра это называется "пеяром"?

Вообще это называется потерять стыд. 140 миллионов людей держат, похоже, за дураков. Сначала «медведи» приняли антинародный закон, заставив пожилых людей платить за капремонт, до которого многие из них не доживут. Потом, под давлением «Справедливой России», со скрипом согласились, что пенсионерам все-таки нужны льготы. Правда, давать эти льготы или нет, регионы решают сами. В Мосгордуме большинство депутатов – единороссы. И эти ребята, вместо того, чтобы безоговорочно и немедленно освободить пенсионеров от бремени капремонта, решили сначала спросить у людей: слушайте, ну что, дадим льготы старикам или пусть и дальше платят из своих нищенских пенсий?

Неприкрытым фарсом является новость о том, что инициаторами льгот выступила партия «Единая Россия». Получается так - с одной стороны, закон о взносах на капремонт ввели единороссы, с другой стороны сами же дали льготы. Очень хорошая схема для самопиара. Нужно быть объективными, «Справедливая Россия» не поддерживала принятие закона, когда его обсуждения только начинались в 2012 году. И теперь борется с этим законом, который инициировала и претворила в жизнь именно «Единая Россия».

Все эти движения «Единой России» вызывают у стремительно нищающего народа только одну реакцию: тошноту и отвращение. Тут принцип простой: делай или уходи! Отмените поборы на капремонт – или уходите всем кабмином. А народ оставьте в покое.

А вообще, предлагаем московским единороссам не останавливаться на достигнутом и объявить сбор подписей за исполнение на территории столицы России закона всемирного тяготения, правил дорожного движения и закона Ома.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости