-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Проголосуй, а то уволим! |

                                                                                

Или сказ о том, как единороссы подписали меморандум о честных выборах.

18 августа в курском дворце пионеров состоялось значимое событие. Единороссы под вспышками фотоаппаратов и прицелом видеокамер жали друг другу руки, давая обеты чистоты и честности на выборах. Накрахмаленные рубашки, румяные лица кандидатов показывались из каждого курского телевизора и неустанно кричали: «Интересы региона превыше всего!»

Однако показуха длилась недолго. Жажда победить заставила забыть о красивых словах и решительно перейти к действиям. Первыми пострадали учителя. Накануне директор одной из курских школ собрал всех сотрудников и публично объявил, за кого нужно поставить галочку на выборах 18 сентября.

Задание, по словам директора, поступило «сверху».  В доказательство «правильного» выбора учителям приказано сфотографировать свой бюллетень с голосом за нужного кандидата. В противном случае лишение зарплаты или увольнение.

— Работники школы — люди подневольные. А когда и вовсе грозят увольнением, лучше проголосовать и забыть, — рассказал один из учителей школы.

Но на немногочисленных учительских голосах единоросс не остановился. Светила науки самолично ходят по квартирам и агитируют голосовать за депутата. Вместо подготовки к новому учебному году, заполнения журналов и составления учебных планов учителям приходится обходить в день десятки квартир и вымаливать голоса за единоросса.

Из-за таких вот кандидатов выражение «честные выборы» — увы, оксюморон. Желание у народа одно — чтобы предвыборная гонка поскорей закончилась и от них отстали. Тем временем «ЕдРо» активно заставляет голосовать за себя и живых, и мертвых, набирая псевдоголоса.

 «Что делать, если на работе заставляют голосовать за Единую Россию?» — запрос в поисковике выдал 545 тысяч результатов. С принудительным выбором столкнулись студенты, педагоги, врачи — все, кто так или иначе относится к бюджетным учреждениям. Но не все готовы смириться с тем, что за них уже все решили. В сети куча информации, как хитростью избежать принудительного голосования, сохранив при этом работу.

Голосуйте так, как вам подсказывает ваша совесть. Не позволяйте лишать вас вашего голоса. Не идите на поводу у мошенников. Свобода выбора — это основное, на что стоит опираться на выборах 18 сентября.

 

 

 

Возврат к списку


Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости