16+
26
Апреля
Четверг
2018 год
RSS

Экономика

«Просто бросили людей - и все». Орловские справедливороссы потребовали обеспечить селян общественным транспортом

«Просто бросили людей - и все». Орловские справедливороссы потребовали обеспечить селян общественным транспортом |

Если частники не пускают маршруты в малонаселенные районы, то обеспечить людей транспортом должен муниципалитет. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ Орловского областного Совета народных депутатов заявил лидер фракции «Справедливой России» Руслан Перелыгин.
Эксперты советуют снизить налоги в регионах Крайнего Севера

Эксперты советуют снизить налоги в регионах Крайнего Севера |

Эксперты предлагают снизить налоги для предприятий среднего и малого бизнеса Крайнего Севера, чтобы дать ему дышать свободнее. Такие предложения прозвучали в Архангельске, где с 16 по 17 апреля проходит заседание президиума Экспертного Совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ.
Нет денег на хлеб, пусть едят пирожные: Минсельхоз предложил запретить сыроподобную продукцию

Нет денег на хлеб, пусть едят пирожные: Минсельхоз предложил запретить сыроподобную продукцию |

Первый заместитель председателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал идею Минсельхоза о запрете производства и продажи сыроподобной продукции, в которой содержится от 50 до 100 % растительных жиров.
Пир во время чумы: Мособлдума освободила от налогов подмосковные торговые центры

Пир во время чумы: Мособлдума освободила от налогов подмосковные торговые центры |

12 апреля Московская областная Дума предоставила льготы владельцам деловых и бизнес-центров в Подмосковье. Собственники коммерческой недвижимости сэкономят до 1 миллиарда рублей. Зампред Думы, справедливоросс Игорь Чистюхин заявил, что Подмосковью нужны новые предприятия, передовые технологии, а не торговые и офисные площади.
Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года |

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

«Домовой Совет» запускает проект «Моя малая родина»

«Домовой Совет» запускает проект «Моя малая родина» |

Без развития территорий, возрождения производственного потенциала малых городов, восстановления градообразующих предприятий, поддержки местного бизнеса невозможно отечественной экономике слезть с пресловутой «нефтяной иглы».
Правительство нашло 20 миллиардов на повышение МРОТ

Правительство нашло 20 миллиардов на повышение МРОТ |

В ближайшие дни Правительство России выделит средства на повышение минимального размера оплаты труда. Первоочередные расходы составят 20 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил министр труда Максим Топилин.

Актуальные новости