16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год
RSS

Экономика

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики |

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х |

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Кто кого: депутаты Госдумы и президент «бьются» с банкирами за проценты

Кто кого: депутаты Госдумы и президент «бьются» с банкирами за проценты |

Нешуточная борьба развернулась между депутатами от «Справедливой России» и представителями финансовых учреждений. Предмет спора – повсеместное внедрение в российские банки дифференцированной системы платежей при расчетах за кредиты. В первую очередь – ипотеку. Отход от навязанного банками аннуитетного варианта позволит россиянам экономить как на потребительских кредитах, так и ипотечных займах. Российский президент принял сторону справедливых.
Как купить биткоин и зачем это нужно

Как купить биткоин и зачем это нужно |

Про биткоин и технологию, по которой он производится – блокчейн, говорят, что система привлекательна отсутствием банков и комиссий за переводы. Звучит привлекательно, но это не совсем так. Купить биткоин по биржевому курсу нельзя. Ситуация точно такая же, как с долларом или евро.
Госдума освободила пенсионеров и инвалидов от земельного налога на дачные 6 соток

Госдума освободила пенсионеров и инвалидов от земельного налога на дачные 6 соток |

Депутаты нижней палаты приняли закон, который лоббировала «Справедливая Россия» на протяжении нескольких лет. Отныне инвалиды и пенсионеры не будут платить ежегодный налог на дачные участки площадью до шести соток.

Актуальные новости