16+
21
Февраля
Среда
2018 год

140 горняков потеряли работу в результате банкротства шахты на Сахалине |

Арбитражный суд Сахалинской области признал ООО «Сахалинуголь-6», шахта «Ударновская», банкротом. На предприятии введена процедура конкурсного производства. Более 140 работникам вручили уведомление о расторжении трудовых договоров. Через два месяца горняков уволят с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка.

Этому предшествовала проверка прокуратуры Шахтерска по факту обращения работников шахты. Они жаловались на незаконное, по их мнению, урезание заработной платы. На период простоя с работников удерживали одну треть ставки. Простой руководство шахты объяснило причинами «технического и технологического характера», не зависящими от работодателя. Работники уверены – действия администрации незаконны, таким способом управленцы шахты «Ударновская» начали процедуру банкротства.
 

Напомним, о грядущем банкротстве шахты «Ударновская» на Сахалине говорилось неоднократно. В мае шахте предрекали не более трех месяцев до начала процедуры банкротства. Компания «Сахалинуголь-6» не один год находилась в сложной экономической ситуации. Запасы угля, который добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Рост убытков почти сравнялся с суммой дотаций. На поддержку шахты из областного бюджета выделили 870 миллионов рублей. К лету 2017 года сумма убытков составила 700 миллионов рублей. Из 400 работников шахты сегодня на предприятии осталось 140. Закрытие такого крупного градообразующего предприятия сулит неминуемый социальный коллапс в центре островного региона.

 

 

Если вы уволены, государство поддержит первое время, пока вы будете искать новую работу, или восстанавливаться на старой.  Для этого нужно встать на учет на биржу труда. Сделать это не так сложно, а с этой инструкцией проблем не возникнет вообще. Какую помощь оказывает Центр занятости населения, какие ежемесячные выплаты полагаются по закону, какую помощь должны оказать в трудоустройстве? Ответы на эти вопросы – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан на сайте «Справедливая Россия» в разделе РАБОТА.

 Ранее «Домовой» писал о непростой ситуации на шахте «Ударновская». 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости