16+
16
Августа
Четверг
2018 год

15 августа состоится заседание суда по делу «Югра» против Центробанка |

Известно, что иск подал бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев. Он был отстранен от должности приказом временной администрации.

С 1 октября 40% российских застройщиков рискуют потерять право на работу

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что Центробанк не жаловался на возможные преступные выводы активов из банка «Югра». По словам же зампреда ЦБ Василия Поздышева, Центробанк обнаружил в банке признаки возможного вывода активов, манипуляций со вкладами и недостоверности отчетности. После этого заявления и была введена в банк временная администрация. Объем страховых выплат вкладчикам через АСВ оценили в 170 млрд рублей. Случай стал самым крупным в истории существования системы страхования вкладов.

Важно отметить, что Генпрокуратура оспорила правомерность действий регулятора еще до начала страховых выплат. Но несмотря на это ЦБ распорядился начать выдачу денег вкладчикам.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не считает возможным вмешиваться в дело «Югры».

– Нет, это не прерогатива Кремля. Вы знаете, что регулированием деятельности финансово-кредитных учреждений в нашей стране занимается Центробанк. Он выполняет свои функции. Банк также использует весь законный инструментарий для отстаивания своих интересов. Это право банка, и в данном случае мы не считаем возможным каким-то образом вмешиваться в это дело, – сказал Песков.

Правительство по рекомендации эсеров выделило валютным ипотечникам 2 млрд рублей

По состоянию на 25 августа банки-агенты выплатили вкладчикам банка более половины страховой массы – 86,7 млрд рублей.

Основным владельцем банка является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала кредитной организации. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня банк занимал 29-е место в списке российских банков, с активами в размере 322,9 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости