16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

АФК «Система» объявила о техническом дефолте |

Дефолт связан с арестом принадлежащих корпорации акций: 31,7 процента мобильного оператора МТС, 90,47 процента акций поставщика электроэнергии БЭСК и 100 процентов акций сети медицинских клиник «Медси», сообщает RNS. Активы на 185 млрд рублей арестовал суд Башкортостана в качестве обеспечительной меры по иску «Роснефти» к «Системе».

Глава Центробанка заявила об окончании периода стагнации

Поясняется, что дефолт имеет формальный характер. В АФК «Система» заявили, что планируют и дальше обслуживать кредитные обязательства.

Стоимость акций АФК «Система» снизилась на 1,09 процента на фоне сообщений о техническом дефолте, свидетельствуют данные биржи.

Арестованные активы, по мнению «Системы», стоят как минимум на 60 млрд рублей больше. На арест акций подана жалоба, предыдущие апелляции «Системы» отклонялись.


«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система» в начале мая и потребовали 170,6 млрд рублей. В такую сумму они оценили убытки «Башнефти» от реорганизации, которую провела «Система», будучи ее владельцем.


 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости