16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Аграрии Кавказа не досчитаются половины урожая зерновых |

Россельхозцентр, обследовавший сельхозполя республик СКФО и Ставропольского края, бьет тревогу – половина растений не пережило зиму.

 

Всего под озимыми зерновыми на Кавказе находится около двух миллионов гектаров. Из них обследован миллион гектар. Лишь 45% озимых зерновых находятся в удовлетворительном состоянии. Самая сложная ситуация в главной зерновой житнице – Ставропольском крае.

 

Вице-спикер Думы Ставропольского края Александр Кузьмин считает, что не все так печально.

 

– Наши селяне всегда с честью выходили из сложных ситуаций. Погоду регулировать аграрии не в состоянии, но в том, что они сделают максимум возможного и пополнят закрома страны, не сомневайтесь, – уверен справедливоросс Кузьмин.

 

 

Не лучше пережили зиму зерновые и в Кабардино-Балкарии. Здесь в некоторых районах аграрии не досчитаются более половины урожая зерновых.

 

Основная причина гибели растений – погодный фактор. Град, морозы, дожди – сделали свое дело, – считают в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа.

 

Значительно лучше ситуация с озимыми в соседнем Южном федеральном округе. В Ростовской и Волгоградской областях ждут хороший урожай.  

Ранее Домовой писал, что олигарх Вексельберг построит тепличный комплекс. Серьезность своих намерений хозяин «Реновы» и куратор «Сколково» закрепит соглашением с губернатором. 

Возврат к списку


Лидер справедливороссов Кабардино-Балкарии Владимир КЕБЕКОВ: Будем добиваться выплат ветеранам и репрессированным

Лидер справедливороссов Кабардино-Балкарии Владимир КЕБЕКОВ: Будем добиваться выплат ветеранам и репрессированным

Депутат фракции «Справедливой России» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики уверен, что партия сохранит за собой лидирующие позиции и после выборов в сентябре 2019 года. Рассчитывает опытный политик и на то, что высший законодательный орган КБР примет законопроекты СР о выплатах ветеранам войны и репрессированным. Надеется справедливоросс и на отмену ЕГЭ.
Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости