16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Акции ГК ПИК упали на 6% на фоне обысков в центральном офисе компании |

Стоимость акций ГК ПИК на торгах Московской биржи упала на 6%, до 274 рублей. Это случилось после обысков в центральном офисе компании в Москве.

Факт проведения проверок сотрудниками ФСБ подтвердили сотрудники офиса, который сейчас работает в штатном режиме. Они сообщили, что следственные действия не имеют отношения к деятельности самой компании.

Как пояснили правоохранители, обыски связаны с уголовным делом об ущербе спортобществу «Динамо».

– ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам, – заявили в пресс-службе ПИК.

 

 

В пресс-службе ГК ПИК сказали, что проверяют подрядчиков, которых у компании более двух тысяч.

ГК ПИК – крупнейший застройщик. Занимается строительством жилья эконом класса в 27 городах России. Имеет 50 подразделений в городах страны. Штат насчитывает 11 тысяч сотрудников.


Ранее мы писали, что только шесть компаний застройщиков в России можно назвать «прозрачными» за то, что они полностью обнажили всю информацию о себе и о своей работе. Однако остаются еще 761 строительная компания, сведения о которых не до конца известны в силу их сокрытия застройщиками. Компании, которым, без сомнения, можно доверять – это группа «ЛСР», ГК «ПИК», ГК «Эталон», AFI Development, ГК «Пионер» и «Галс девелопмент».

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости